Закон о банкротстве в России

Закон о банкротстве в России в основном включает Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Федеральный закон № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года (с изменениями) («Закон о банкротстве»), заменивший предыдущий закон 1998 года, призван лучше решать вышеупомянутые проблемы и более широкую несостоятельность проекта. Российское законодательство о несостоятельности предназначено для широкого круга заемщиков: частных лиц и компаний всех размеров, за исключением государственных предприятий, государственных учреждений, политических партий и религиозных организаций. Существуют также специальные правила для страховых компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг,естественные монополии в энергетике.

363889.742x370

Федеральный закон № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» от 25 февраля 1999 года (с изменениями) («Закон о несостоятельности кредитных организаций») содержит специальные положения, касающиеся открытия производства по делу о несостоятельности в отношении кредита. Компания. Закон о несостоятельности, кредитные организации используются в сочетании с положениями Закона о банкротстве.

Законодательство о банкротстве предусматривает следующие этапы производства по делу о несостоятельности:

  • Мониторинг или надзор (наблюдение);
  • Восстановление экономики (финансовое оздоровление);
  • Внешний контроль (внешнее управление);
  • Ликвидация (конкурсное производство) и
  • Комплексное соглашение (мировое соглашение).

Основным лицом процесса банкротства является управляющий в деле о несостоятельности (управляющий в деле о банкротстве). На разных этапах банкротства он должен быть определен: временный сотрудник, внешний контроль, получатель или административный сотрудник. Во время банкротства управляющий в деле о банкротстве (управляющий в деле о несостоятельности) оказывает решающее влияние на движение активов (имущества) должника — должника и оказывает ключевое влияние на экономические и правовые аспекты его деятельности.

Советуем также почитать: помощь должникам и банкротство физлиц.

Несостоятельный управляющий (Доверительный управляющий в деле о банкротстве ) выполняет некоторые функции главы должника и имеет право решать, как компания — должник продолжит свою работу, в каком порядке нужно будет свернуть или развить свою деятельность, какие активы (имущество) нужно выставить на продажу и на каких условиях, а также по ряду правовых вопросов, прошлых и настоящих действий должника.

Несостоятельность официального государства варьируется в зависимости от стадии производства по делу. Будет:

  • Временный управляющий на этапе мониторинга;
  • Административный управляющий в экономическом сценарии реабилитации;
  • Внешний управляющий в управлении внешними и
  • Конкурсный управляющий в ликвидации.

Полномочия ликвидатора в зависимости от этапа конкурса зависят от вопроса. Например, временный управляющий не имеет права управлять делами должника на этапе мониторинга, но имеет право сделать это на более позднем этапе. В процессе урегулирования текущие обязательства имеют приоритет и удовлетворяются до удовлетворения других требований. Претензия приоритетная:

  • Во-первых, требования о возмещении ущерба жизни или здоровью людей и морального ущерба;
  • Во-вторых, требование о нарушении обязательств в отношении заработной платы и других выплат в отношении занятости и роялти и
  • В-третьих, другие требования, за исключением требований, описанных вышеописанной процедурой, все же могут заключаться в удовлетворении всех прав для удовлетворения приоритета.

Соглашение между должником, кредиторами и компанией по банкротству может быть достигнуто на любой стадии разбирательства. Договор об урегулировании от имени должника должен быть заключен:

  • Исполнительный директор должника в период мониторинга и финансового оздоровления;
  • Внешний администратор на этапе внешнего контроля, и
  • Устранение менеджера в процессе расчета.

Мировое соглашение от имени банкротства кредиторов и уполномоченных органов требует правила простого большинства (50% + 1 голос), утвержденного банкротами кредиторов и уполномоченными органами для собрания кредиторов.

Телефон для бесплатной консультации по вопросам банкротства физлиц и помощи должникам: +7(964) 622-42-42. Наша группа в ВКонтакте: https://vk.com/club177615927.