Южная Корея рассматривает вопрос о налогообложении прибыли от сделок с биткойнами

Южная Корея рассматривает вопрос о налогообложении прибыли от сделок с биткойнами и других криптоконверсий. Согласно сообщениям, правительство Южной Кореи вчера провело экстренное заседание для обсуждения мер по сокращению перегретой торговли криптовалютами и установлению правил в отношении развивающейся отрасли. Чтобы почитать больше о криптовалютах, достаточно перейти на сайт.

shutterstock_644649934

В Wall Street Journal сообщается, что Управление по координации правительственной политики рассмотрело различные меры на своем собрании вчера: от налогообложения прироста капитала до ограничения продажи и торговли криптоконверсий финансовыми фирмами, базирующимися в стране.

Новые правила для обменов, предлагаемые в Корее, включают в себя требования к самооценке и запрет торговли несовершеннолетними и иностранцами, которые не являются резидентами Кореи. Например, обмен с более чем миллионом пользователей и 9,2 млрд. Долл. США дохода должен будет самостоятельно сертифицироваться. В настоящее время иностранцы могут открыть счет на Coinone, просто купив мобильный телефон и открыв банковский счет в стране.

Южная Корея — основной кусок торговли криптовалютами. Фактически, наибольший рост объемов торгов для альткойнов за прошлые выходные произошел в Южной Африке Bithumb, который зарекомендовал себя как самый загруженный в мире обмен криптовалютами.

shutterstock_644649934  1fd4225d99aae1d74d655fe66f960aa1

На этой неделе Altcoins подскочили в оценках, поскольку ценовое ралли биткойнов сократилось. (См. Также: Цена биткойна берет заднее сиденье в качестве ралли Altcoins). Только сегодня утром новости о пробном испытании консорциума в банковском консорциуме Южной Кореи для перевода средств их японским коллегам с использованием Ripple, криптовалюта, которая удваивается в качестве платежной сети, вызвала всплеск целых 84% по своей стоимости.

Однако феноменальный рост объема торговли в Южной Корее стоил дорого. Bithumb был взломан в начале этого года, и персональная информация для более чем 35 000 клиентов была украдена. Власти наложили штраф в размере 53 528 долларов на BTC Korea.Com Co., оператор Bithumb.

Но введение криптовалютной торговли в рамках государственного регулирования может быть не таким уж плохим, поскольку оно привлечет на рынок основных инвесторов и институциональных инвесторов. Ранее представители правительства Южной Кореи заявили, что они рассматривают вопрос о запрете на биткойн-биржах.

Похожие материалы: