Японская полиция берет криптовалюту за нарушение правил парковки

На этой неделе подразделение по предупреждению дорожного движения полиции префектуры Хиого объявило, что оно захватило криптовалютность, принадлежащую 59-летнему жителю с многочисленными проступками за нарушение правил парковки, сообщают местные СМИ. Хёго — префектура в регионе Кансай главного острова страны, Хонсю. Кобе, расположенный к западу от Осаки и Киото, является столицей префектуры.

Кобе Симбун сообщил, что около 60 000 иен (~ 44 долл. США) криптовалюты были изъяты, но полиция не раскрыла, какой криптографический. Nikkei, с другой стороны, сообщил, что «было 2 вида« криптоконверсий », таких как биткойн, депонированный на биржу, которая была конфискована». В выпуске новостей выяснилось:

По данным отдела управления дорожным движением полиции префектуры, впервые в стране впервые используется виртуальная валюта в отношении нарушений правил парковки.

Однако криптография, изъятая из учетной записи человека на бирже в настоящее время, не покрывает общую сумму, причитающуюся полицейским. По словам Кобе Симбуна, он не заплатил 99,700 иен (~ 885 долларов США) за нарушение, включая четыре парковочных билета, выпущенных в период с января 2014 года по июль 2016 года.

purpose-finance-department_ed47ea4e312d99a5

В новостном выпуске уточняется, что, если платеж не будет получен к концу этого месяца, что является крайним сроком для подачи искового заявления, криптовалюта будет обналичиваться по текущему курсу и выплачиваться полиции префектуры.

Если вы хотите купить Bitcoin за Наличные в Киеве, то советуем вам перейти по ссылке.

Крипто — это активы, которые могут быть изъяты

Нарушения парковки человека считаются «автоматами без присмотра». Полиция префектуры Киото объяснила, что этот термин означает «транспортное средство, которое незаконно припарковано, с его водителем подальше от автомобиля и которое не может быть запущено немедленно. Это независимо от продолжительности времени парковки или включения или выключения двигателя автомобиля или включения или выключения аварийного мигания ».

Как правило, «на основании решения Комиссии общественной безопасности могут быть изъяты« земли, дома, автомобили, банковские сбережения, зарплаты и выплаты по страхованию жизни », — пояснила полиция.

Однако в случае 59-летней полиции префектуры Хиого «не знал своего места работы и [у него] не было денежных вкладов или сбережений», — говорится в публикации. Ссылаясь на то, что пересмотренный акт урегулирования фонда, который легализует криптовалюту в качестве средства платежа, позволяет полиции захватывать криптоактивные активы, в новостной редакции:

По данным полиции префектуры, после того, как стоимость активов [крипто] была признана пересмотренным законом об урегулировании фонда, введенным в действие в апреле прошлого года, его [криптовалютность] оценивали как актив, который может быть изъят.

Полиция префектуры Хиого все активнее занимается сбором неоплаченных штрафов и захватила мелкие предметы, в том числе автоматический маджонг, мешки для гольфа, статуэтки и фирменные товары, описанные Кобе Симбун. Отдел говорит, что они не позволят нарушителям «убежать, поскольку это будет несправедливо для людей, которые платят [штрафы]».