Хеджирование на фьючерсных рынках — основной принцип транзакции хеджирования : покупка хеджирования и продажа хеджирования

Хеджирование является превентивной мерой управления рисками. Их цель — полностью разделить риск. Меры, компенсирующие риск при представлении объекта хеджирования, в основном могут быть установлены как на наличном рынке, так и на фьючерсном рынке. Если посмотреть на частоту встречаемости в повседневной экономической жизни, то последняя упомянутая сцена является наиболее распространенной, особенно по причинам стоимости. Такие ценные бумаги фактически создаются путем создания позиции партнера, точно соответствующей основной транзакции, в результате чего эти два в силу своеобразного хода их денежных потоков сливаются в единое, гармоничное предприятие полезности. Полезность хеджирования внешне что в любой будущей рыночной ситуации финансовая отдача, которую защищенная базовая транзакция и инструмент, используемый для хеджирования, коллективно конфликтуют друг с другом, тем самым взаимно иммунизируя себя от воздействия изменений цен на результат. Так, например, открытая дебиторская задолженность в иностранной валюте может быть использована на наличном рынке в той же сумме с таким же продлением времени в той же валюте (однако требуется реструктуризация статей баланса, т.е. двигаться навстречу друг другу с одинаковой тенденцией, посредством чего они иммунизируются с обеих сторон, что приводит к риску изменения цен. Так, например, открытая дебиторская задолженность в иностранной валюте может быть использована на наличном рынке в той же сумме с таким же продлением времени в той же валюте (однако требуется реструктуризация статей баланса, т.е. двигаться навстречу друг другу с одинаковой тенденцией, посредством чего они иммунизируются с обеих сторон, что приводит к риску изменения цен. Так, например, открытая дебиторская задолженность в иностранной валюте может быть использована на наличном рынке в той же сумме с таким же продлением времени в той же валюте (однако требуется реструктуризация статей баланса, т.е., д . R. Эффективный баланс) (« финансовое хеджирование », обычно в форме хеджирования денежного рынка, « хеджирование денежного рынка »).

На фьючерсном рынке, с другой стороны, проводится различие между двумя типами инструментов, которые могут быть использованы для успешного хеджирования: частично реализованы с использованием современных биржевых финансовых инструментов, таких как фьючерсы и опционы ( биржевые опционы ) как « портфель страхования ») является то, и частично „на фондовых рынках за“ достигается за счет более традиционных маршрутов в так называемом Dealer- или внебиржевой рынки (OTC) на классических фьючерсов, таких как форварды , «соглашения о будущей процентной ставке «(ФПС) у .Мол, индивидуальные варианты, чем окончательно выбранные свопы. Далее акцент делается на инструменте хеджирования из первой категории: хеджирование фьючерсами, Фьючерсы представляют собой одну из нескольких возможных форм будущих сделок, которые могут приносить особую страховую выгоду * (страхование от потери цены). В сочетании с другими производными финансовыми инструментами они дополняют существующие финансовые рынки с точки зрения страхования конкретных рисков. Огромная популярность фьючерсов объясняется не только их сравнительно простым, но и недорогим, но в то же время эффективным использованием в качестве средства защиты от ценовых рисков, независимо от того, возникают ли они в результате уже завершенных или будущих операций с наличными или локальными операциями.

[ * Термин «страхование» может использоваться здесь и вне его строго юридического смысла страхования от премии (страховой полис).]

При настройке хеджирования с использованием фьючерсов (короче: « хеджирование фьючерсами »), по крайней мере, два рынка будут обязательно входить бок о бок: в дополнение к своей базовой транзакции искатель Kururity будет заключать сделки на срочном рынке всякий раз, когда он нуждается в них для страхования. Другая сторона рынка деривативов — это тяжеловесы со спекулятивным аппетитом *а. Как правило, в эту категорию участников рынка входят те лица или организации, которые желают и могут пойти на определенные риски, не оправдывая ожиданий адекватной доходности. Таким образом, они являются естественными покупателями бизнес-рисков. Тем не менее, те, кто играет определенную роль в игре и имеют противоположную сторону рынка, которые имеют различные возможности распределения риска в своем общем портфеле, безусловно, могут делать то же самое, что и другие хеджеры, которые занимают базовые позиции с противоположной потребностью в прикрытии (« естественное хеджирование »).