Взыскание долгов — история

Взыскание долгов происходит до тех пор, пока существует задолженность и старше, чем сама история денег, поскольку она существовала в более ранних системах, основанных на обмене. Возврат долгов восходит к древним цивилизациям , начиная с Шумера в 3000 году до нашей эры. В этих цивилизациях, если долг был обязательным, но не мог быть возвращен, должник и его жена, дети или слуги были вынуждены входить в « долговое рабство », пока кредитор не окупит потери в результате их физического труда. В соответствии с законом Вавилона строгие руководящие принципы регулировали погашение долгов, в том числе несколько основных мер защиты должников.

В некоторых обществах долги переносятся на последующие поколения, а долговое рабство будет продолжаться. Однако некоторые ранние общества предусматривали периодическое списание долгов, например юбилеи, или устанавливали лимит времени на долг.

img2

Как Библия, так и Коран вызывают суровые ограничения в отношении того, сколько процентов требуется для получения кредита. В авраамических религиях обескуражены кредитование и запретили кредитор взимать проценты по задолженности. В средние века возникли законы, которые касались конкретно должников. Если кредиторы не смогли собрать долг, они могли бы взять должника в суд и получить решение против него. Это привело к тому, что судебный пристав суда отправился в дом должника и собрал товары вместо долга или должник был переведен в тюрьму должника до тех пор, пока его семья не погасит долг или пока кредитор не простит его.

На оккупированных территориях Римской империи сборщики налогов часто ассоциировались с вымогательством, жадностью и злоупотреблением властью.

В средневековой Англии ловушка , ранее являвшаяся внештатным сборщиком налогов, была юридическим должностным лицом, работающим для судебного пристава , ответственным за сбор долгов, используя часто принудительные методы.

Во время Великой депрессии 1930-х годов в Соединенных Штатах крупные финансовые учреждения в значительной степени полагались на выкупа для сбора непогашенных долгов по ипотечным кредитам, которые приобрели в подавляющем большинстве негативное общественное мнение.

Дельфы

Лицо, которое должно оплатить счет или долг, является должником. Должники могут не платить (по умолчанию) по разным причинам: из-за отсутствия финансового планирования или перерасхода с их стороны; из-за непредвиденного случая, такого как потеря работы или проблемы со здоровьем; спора или разногласий по поводу долга или того, за что выставлен счет; или нечестность со стороны кредитора или должника. Должником может быть либо лицо, либо предприятие, такое как компания. Взыскание долгов с отдельных лиц подлежит гораздо более ограничительным правилам, чем принудительное исполнение в отношении бизнеса.

Развитие агентств по сбору долгов

Дом в Салинасе, Калифорния , под выкупа, после всплытия пузыря в сфере недвижимости в США .
После того, как тюрьмы должников были упразднены в начале 1800-х годов, у кредиторов не было надежного регресса против делинквентных должников.

Если в долг был залог, например, с ипотекой , кредитор мог взять имущество, чтобы возместить себя. Однако для необеспеченного долга кредитор не может собирать свои инвестиции, если у должника нет денег. Даже если кредитор получает решение в отношении должника в суде, сбор остается зависимым от того, что должник может погасить решение. В сделке, связанной с продажей товаров, суд может потенциально распорядиться о том, чтобы товар был конфискован и возвращен продавцу, но многие кредиторы и кредиторы имели ограниченный ресурс, помимо попытки проверить кредитоспособность заемщика или клиента до заключения займа или сделки.