Выжившие на нерегулярном доходе

Несогласованный доход может сделать бюджетирование крайне напряженным для самозанятого работника. Из-за этого многие люди, которые управляют собственным бизнесом, считают, что создать эффективный личный бюджет невозможно. В действительности, бюджетирование может быть еще более важным для самозанятых, чем для наемного работника, потому что с хорошими навыками бюджетирования самозанятые работники могут оказаться неспособными выжить. В этой статье мы приводим советы о том, как выжить — и процветать — при нерегулярном доходе.

Finance-Services

Бюджетирование фиксированных расходов

Когда дело доходит до составления бюджета, первое место для начала — фиксированные расходы. Каждый месяц будут обязательные расходы, независимо от того, заработаете ли вы 5000 долларов в этом месяце или вообще ничего. Прежде всего, нужно позаботиться об аренде или ипотеке; будет значительно сложнее управлять успешным бизнесом, если вы бездомны. Страховые взносы на медицинское страхование, счета за интернет-услуги и любые лекарства являются другими примерами основных расходов и, вероятно, имеют последовательную задолженность за месяц. Основной бюджет должен включать все эти цифры в качестве фиксированных расходов. (Узнайте больше о бюджетировании для компаний в разделе «Как работает бюджетирование для компаний»).

Бюджетирование переменных фиксированных расходов

Следующая категория расходов состоит из расходов, которые происходят каждый месяц, но могут варьироваться в зависимости от суммы. Эти расходы обычно считаются неуправляемыми, но вы можете иметь больше влияния на них, чем вы думаете. Например, счет за кондиционирование воздуха не является обязательным, кроме как в условиях высокой температуры. Многие из нас используют кондиционер гораздо более либерально, чем нам действительно нужно, и могли бы сократить наши счета за кондиционирование воздуха, часто используя вентиляторы, периодически принимая холодные ливни или работая в библиотеке, а не дома.

Другим примером переменного фиксированного расхода является счет бакалеи. Один человек может легко потратить 300 долларов в месяц на еду (если не больше), но этот расход можно резко сократить при необходимости. Подмена продуктов и отказ от торговых марок могут оказать большее положительное влияние, чем ожидалось.

 

Подготовка — это ключ при работе с переменными фиксированными расходами. Ожидайте наибольшую сумму, которую вы, вероятно, потратите, чтобы вы могли жить так, как вы предпочитаете, но будьте готовы к сокращению при необходимости. Например, бюджет 150 долларов за ваш счет за электроэнергию и 300 долларов за ваши продукты. Поймите, что в худшем случае у вас есть возможность сбить электрический счет до 50 долларов, а бакалейный счет — до 75 долларов. Надеюсь на лучшее, но готовьтесь к худшему. (Для смежных чтений см. 22 способа борьбы с ростом цен на продукты питания.)

Finance-Services  Computer-coffee

Бюджетирование по неоплаченным расходам

Существуют также расходы, которые полностью находятся под вашим контролем. Вам не нужно выходить, чтобы есть, покупать новую одежду или покупать книги, чтобы читать для удовольствия. Это все, на что вы можете тратить деньги и должны относиться к себе, когда можете себе это позволить, но если у вас нет денег, ваши расходы во всех этих категориях могут быть равны нулю. Поскольку это не требуемые расходы, вы можете не планировать их вообще в своем базовом бюджете. Вместо этого добавьте их только в те месяцы, когда вы можете себе это позволить. Таким образом, это будет не похоже, что вы в красном, потому что вы не можете позволить себе суши. (Читайте больше о том, чтобы оставаться активным с бюджетом в Бюджетном, не отрываясь от своих друзей.)

Ваш доход

Теперь ваш бюджет показывает, что вам нужно сделать каждый месяц, чтобы максимально комфортно удовлетворить ваши основные расходы. Без двух постоянных зарплат в месяц, хотя, может быть трудно запланировать оплатить эти расходы вовремя. Без постоянного дохода, отпуска, предметов для дома или предметов роскоши — это мечты.

Многие люди, которые работают по найму, знают, что их клиенты часто платят спорадически. Счета-фактуры могут не обрабатываться в течение недель — даже месяцев. Если это описывает вашу ситуацию, это может быть замаскированным благословением. Когда вам не платят быстро, планирование вашего бюджета очень важно. К середине августа у вас должно быть хорошее представление о том, как будет выглядеть ваш сентябрьский доход.

Однако возможно, что ваша работа не может поддаваться такой структуре платежей. Чтобы планировать эту ситуацию, оцените свой доход за месяц — и оцените низкую. Вместо того, чтобы основывать свою оценку в среднем на вашем ежемесячном доходе, который должен включать некоторые особенно благополучные месяцы, оптимизируйте базу, но все же реалистично, — оценивайте самую низкую сумму, которую вы, вероятно, принесете в ближайшие месяцы.

Когда расходы не приносят доход

Когда ваши клиенты не платят вовремя, или вы не зарабатываете достаточно, чтобы соответствовать месячному минимуму, лучший способ справиться с этими недостатками — это полагаться на ваши сбережения, чтобы переправить вас. Наличие хорошо сбалансированного сберегательного счета, возможно, еще более важно для самозанятого работника. Когда ваш доход приближается к вам, сделайте временный кредит для себя от сбережений, чтобы покрыть разрыв в доходе. (Подробнее о сбережениях см. В разделе «Создание собственного фонда чрезвычайных ситуаций»).

Похожие материалы: