Волатильность

Волатильность рассчитывается с использованием периода времени определенной длины, который наиболее рекомендуется по назначению. Например, в приведенном выше примере волатильность рассчитывалась по ежемесячным доходам за полный год. В принципе, волатильность может быть определена на основе произвольных временных интервалов. Ежедневные, еженедельные, ежемесячные, квартальные или годовые доходы могут использоваться одинаково. Счет в качестве примера дневных доходностей цен закрытия последних 30 торговых дней лежат в основе , которые были запланированы на год, поэтому его называют 30-дневной волатильности (р . А). Здесь, а также в случае 250-дневной волатильности р .а. — и то, и другое особенно часто встречается в деловой прессе — нет необходимости в годовом исчислении, поскольку они уже соответствуют показателю «историческая волатильность, σ ann ».

Чтобы сделать заявления, которые утверждают, что они более точны в сравнительном сравнении акций, которые различаются как по риску, так и по ожиданиям доходности, часто прибегают к относительной степени дисперсии, среди прочего: так называемый коэффициент вариации v . Коэффициент вариации v определяется как отношение стандартного отклонения σ к ожидаемому значению доходности µ, d . час v = σ / μ . Он количественно оценивает предполагаемый риск на единицу прибыли . Таким образом, рассматриваемая здесь доля ABCD имеет месячный коэффициент вариации 4,856 / 1,135 = 4,278. , *

[ * Не следует недооценивать, что v , кроме его детерминантов, считается безразмерным.]

Однако фактическим недостатком, присущим коэффициенту вариации v , является его чувствительная чувствительность, которая особенно заметна, когда она основана на реализованной ежедневной доходности или на очень низких доходностях. В конечном итоге это делает его пригодным для большого числа практических целей только в очень ограниченной степени.

Стоит рядом с подходом «исторической волатильности» Второй подход вертикально, который стремится соответствовать будущей волатильности. Так называемый « подразумеваемой волатильности » ( « подразумеваемой волатильности », « неявное волатильности »). Это может быть логически выведено на основе модели оценки опциона, такой как модель Блэка-Шоулза-Мертона, если неявно предполагается, что рассматриваемый опцион получит справедливую и соответствующую оценку на рынке. В этом случае он отражает общую рыночную оценку вероятной (постоянной) волатильности в течение срока действия опциона. Ключевая фигура подразумеваемой волатильности (кратко: ), если он существует, из цены опциона соответствующего финансового инструмента путем включения его, а также других известных количеств * в качестве значения цены в формуле цены опциона. Требуемая подразумеваемая волатильность определяется как волатильность σ, при которой теоретическая цена опциона из формулы равна фактической рыночной цене рассматриваемого опциона (премия опциона).

[ * Эти параметры («параметры») включают 1.) текущую цену базового актива , 2.) цену исполнения , 3.) срок погашения , 4.) рыночную процентную ставку для надежных инвестиций , рассчитанную на срок, и 5.) прибыль базового объекта (для . Например, дивиденды ) в течение времени.]