В понимаемой здесь группе объектов инвестиций в первую очередь оцениваются названия финансовых рынков

В понимаемой здесь группе объектов инвестиций в первую очередь оцениваются названия финансовых рынков, и, следовательно, прежде всего такие эффекты, как акции или ценные бумаги с фиксированной процентной ставкой. Аналогичным образом, здесь представлены различные иностранные валюты, а также специальные финансовые конструкции, такие как товарные и фондовые индексы . Наконец, этот лист включает драгоценные металлы, то есть золото, серебро и платину. В отличие от рыночных товаров, таких как кофе, крупы, живой скот o . Как. Но также сырая нефть и медь, в контексте товаров народного потребленияторговли. Решающим для соответствующей классификации в соответствии с этой отличительной чертой является то, найдет ли основной предмет фьючерсной сделки превосходное использование главным образом большинством ее пользователей в качестве инвестиций для получения дохода или, тем не менее, в качестве товара для реального использования или потребления.

Как будет показано ниже, случай капитальных товаров финансового рынка в качестве базового объекта фьючерсов дает возможность теоретически правильной форвардной цены ( «равновесной цены ») из установленной или фактически определенной спотовой цены с учетом известных, предполагаемых рыночных условий. справедливая стоимость «) в четкой форме в соответствии с очень конкретными законами. Однако в случае потребительских товаров в качестве базового актива фьючерса это утверждение не выполняется без каких-либо ограничений, которые будут обсуждаться более подробно позже в отдельном подробном анализе.

Чтобы прежде всего проработать тесную связь между спотовой рыночной ценой и фьючерсной ценой инвестиционных объектов , давайте рассмотрим следующий намеренно упрощенный, но, тем не менее, иллюстративный пример арбитража :