условия заказа у брокера

Одна из главных задач любого брокера — сделать сделки с ценными бумагами максимально простыми и удобными для клиента. Все, что брокер требует от клиента при размещении ордера (« торговый ордер »), это спецификация спецификации предполагаемого ордера . Например, при покупке акций необходима следующая информация:

точное название той же акции или ее защитный номер ISIN * ;

покупать или продавать;

количество акций, которые должны быть заказаны (как правило, один круглый лот = 100 акций, нечетный лот = от 1 до 99 акций);

какой тип ордера заявлен («ордер макета», «лимитный ордер», «стоп-ордер» и т. д.);

срок действия заказа. Кроме того, есть номер счета для учетной записи, на которой должен быть заказан данный заказ.

( * ISIN = Международный идентификационный номер ценных бумаг, код ценных бумаг, используемый в мировой торговле, позволяет четко идентифицировать и различать ценные бумаги через национальные границы.) С 22 апреля 2003 года ISIN заменяет идентификационные номера ценных бумаг WKN, распространенные в Германии.)

В спецификации заказа 4. и 5. подробно:

Как и на других фондовых биржах, клиент всегда должен устанавливать лимит времени для исполнения своего ордера на фондовых биржах США, иными словами, указывать точный календарный период или календарный день, для которого брокер является соответствующим Приказ отменить заказ. В случае ежедневных заказов выполнение заказа будет предпринято только в день размещения заказа. Если ему не удастся сделать это к концу торгов, рассматриваемый ордер сам по себе станет неэффективным. То же самое относится ко всем недельным и ежемесячным заказам. Если срок не указан, рассматриваемый заказ при этих обстоятельствах обрабатывается в течение дня.

В дополнение к вышесказанному, существует: так называемый GTC-заказ ( «до погашения отменен» ), который в основном остается в силе до тех пор, пока он не может быть выполнен или отменен клиентом; б) так называемый приказ FOK ( «заполнить или убить» ), срок действия которого истекает, если брокер «комиссионных» (а не «специалист») не может выполнить их немедленно, и в) « дискреционный приказ «, который предполагает, что брокер имеет полное право торговать.

В случае вышеупомянутых типов ордеров, в основном, проводится различие между а ) рыночным ордером и б ) ограничителем . Рыночный ордер является одним из наиболее часто встречающихся типов ордеров на биржевой торговле. Отправляя заказ, брокер делает попытку, они немедленно и тем самым выполнить наилучшую цену (д .час с заказом на покупку по минимально возможной цене, с заказом на продажу по максимально возможной цене). Использование рыночного ордера имеет успех, однако инвестор, безусловно, может рассчитывать на исполнение ордера в отношении цены покупки или продажи своих сделок на фондовом рынке до тех пор, пока не будет получено подтверждение исполнения его брокером в условиях неопределенности.

В Ограничителях инвестор называет максимальную цену (с ордерами на покупку) соответственно. самая низкая цена (в случае ордеров на продажу), которая не может быть превышена или ниже текущей рыночной цены. В то же время, если преобладает волатильность цен , трейдеру может понадобиться учитывать невыполнение своего ордера.

Кроме того, существуют так называемые стоп-ордера и стоп-лимитеры со всеми их градациями, и самым разнообразным образом, заявки, о которых заинтересованный инвестор в любом случае должен сначала спросить в разговоре со своим брокером.