Торговый процесс на NYSE

Существуют две различные формы торговли (формы рыночной координации), доступные для использования на NYSE: так называемый аукционный рынок и так называемый дилерский рынок (система маркет-мейкера) . Вот пример:

Унаследованная картина определенной художественной ценности должна быть продана. Фотография доставляется в аукционный дом, где аукционист принимает предложения на нее. Тот, кто предоставит самую высокую цену, получит контракт. Альтернативная возможность теперь состоит в том, чтобы принести указанную картину торговцу произведениями искусства, который покупает ее с намерением выгодно перепродать.

Торговля на NYSE во многом определяется принципом непрерывного аукционного рынка. Это происходит в то время как физически один физическое местоположение, так называемый. Паркет ( «фактория » в общем объеме 2 7 000 квадратных футов ), где положение в транспортных ценных бумаг многих присутствующих лично брокеров и дилеров торгуются непрерывно.

Каждой зарегистрированной ценной бумаге присваивается один из 20 различных предметов, который является одним из тех конкретных физических местоположений на полу (это обычно имеет овальную или шестиугольную форму). Обычно более одного класса акций торгуются на этом выделенном месте, но ни одна из акций одного класса не торгуется одновременно в нескольких местах на этаже.

На NYSE специалисты (« специалисты », « назначенные маркет-мейкеры ») находятся в центре торгового процесса. Каждая из перечисленных акций присваивается конкретному специалисту, назначенному Правлением биржи. Это распределение включает привилегированные акции или облигации с варрантом, выпущенные заинтересованными акционерными корпорациями. Однако промышленные облигации не поддерживаются специалистами. Но есть и некоторые конкретные акции , которые находятся в ведении двух или более специалистов: Так поступают на счет 400 специалистов около 1 600 постоянных акций.

В части потока заказов каждый покупать и продавать заказ был помещен физически к тому месту , до недавнего времени , было назначено на фондовом рынке мудро с целью единства в торговле этих акций, д .это то место на этаже, где специалист присутствует в течение торговых часов на NYSE. Эта задача теперь полностью выполняется с помощью многосторонней торговой системы. На фондовой бирже любой заказ, поступающий извне, будет либо исполнен на месте в назначенном им месте одного из двух основных торговых залов, либо останется — поскольку немедленное исполнение на рынке невозможно — в книге заказов ответственного специалиста для последующего исполнения, отмеченного.

Способ работы NYSE лучше всего иллюстрируется на примере : г-н К. спрашивает своего брокера по телефону о текущей цене акций General Motors. Затем брокер проверяет котировку на одном из своих торговых экранов и обнаруживает, что цена предложения составляет 61 доллар США («bid»), а цена спроса составляет 61,25 доллара США («ask»). Он также признает, что специалист на бирже готов купить не менее 100 акций по этой цене предложения и продать не менее 400 акций по цене предложения. Получив эту информацию от своего брокера, г-н К. размещает заказ на 300 акций General Motors — » на рынке»Брокер немедленно передает эти заказы на покупку в свой главный офис в Нью-Йорке, откуда заказ направляется непосредственно на стенд брокерской фирмы на торговой площадке, и местный комиссионный брокер брокерской фирмы доставляет заказ этой фирме. назначенный торговый центр, где акции General Motors регулярно торгуются.

Рыночный, но в настоящее время неисполнимый ордер на покупку по цене 6 долл. США за 1 долл. США указывает на то, что в настоящее время никто не желает продавать по цене ниже этой цены или ниже; невыпущенный заказ на продажу по $ 61,2 5 указывает на то, что не нужно платить более высокую цену покупки, чтобы купить эти акции прямо сейчас. Если такой спред- таким образом, числовая разница между ценами покупки и продажи — достаточно велика, это приводит к диапазону цен возможных «сделок» (область соглашения) и, таким образом, начинается аукцион между отдельными брокерами Комиссии, посредством которого он может прийти ко всем курсам на заключение , которые в каждом конкретном случае лежат между лучшей ценой покупки и продажи, указанной специалистами. Только рыночная власть (все участники рыночного процесса и их корректирующие действия) устанавливает реальную цену. Этот тип аукциона обычно называют « двусторонним аукционом », так как в нем участвуют как покупатели, так и продавцы.

Но случится ли, если распоряжение г-на К не получит резонанс? Что ж, в этом случае специалист занял бы противоположную позицию и продал бы 300 акций General Motors г-ну Ks Broker по цене 61,25 доллара. Фактическим продавцом в этом примере может быть однажды сам специалист или третий продавец, чей предельный заказ в книге специалиста тем временем был открыт для исполнения.

Если спрэд между спросом и предложением (« спред ») относительно узок, и поэтому он вряд ли дает место для маневра, специалист будет непосредственно исполнять соответствующий ордер как рыночный ордер (лучший или самый дешевый ордер).

С момента приобретения Archipelago Holdings Inc. , NYSE теперь работает вместе с традиционной торговой площадкой через свою электронную торговую платформу.