Таким образом, можно констатировать, что полный объем преимущественных интересов у товаров потребления и потребления в основном представляет собой не что иное, как непосредственно измеряемую денежную величину

Таким образом, можно констатировать, что полный объем преимущественных интересов у товаров потребления и потребления в основном представляет собой не что иное, как непосредственно измеряемую денежную величину. Ни в своем истинном объеме он не доступен для точных числовых измерений, ни в будущем его развитие не предвидится с некоторой уверенностью (« риск доходности удобства »). Из-за своей весьма субъективной природы лучше иметь более или менее расплывчатую гипотезу о y любого времени расследования, что подразумеваетсяи косвенно для наблюдения за преобладающей на данный момент структурой даты придется поддержать. Во всем этом, однако, заключается сама суть доходности доступности. Прежде всего, он представляет собой простую концепцию для краткого объяснения термина структуры хранимых товаров и потребительских товаров, а не цифру, которая всегда может быть четко оценена в цифрах. Вещи очень разные на финансовых рынках. В случае объектов инвестирования в качестве основы фьючерса, при условии применения вышеприведенных предпосылок , удобная доходность y всегда и обязательно равна нулю в денежном выражении, в противном случае возникла бы благоприятная возможность,Основные сделки »с надежностью для получения немедленной прибыли от арбитража .

Формально логически одетый в форму уравнения y можно понять следующим образом:

F 0 × (1 + y ) t = (K 0 + L 0 ) × (1 + i ) t .

Если абсолютные дисконтированные затраты на хранение L 0 в правой части уравнения также выражены в процентном выражении, выраженном в годовом выражении, то есть как пропорциональная норма стоимости хранения l, мы получаем аналогично следующее:

F 0 × (1 + y ) t = K 0 × (1 + i + 1 ) t .

Преобразованный в F 0 , получается уравнение:

F 0 = K 0 × (1 + i + 1) t / (1 + y) t .

В результате полученное удобство y измеряет степень, в которой левая часть неравенства F 0 ≤ (K 0 + L 0 ) x (1 + i ) t отстает от правой стороны, определяемой инвентарной стоимостью владения. Как только «доходность от удобства» влияет на цену товарных фьючерсов, его рыночная цена будет ниже его цены «полного переноса». Таким образом, разница между спотовой ставкой и форвардной ставкой, найденной на совершенном рынке, соответствует, абстрагируясь от всего остального, чистой стоимости финансирования (C) за вычетом дисконтированной процентной ставки :

Р 0 — К 0 = С — У .

Если y> 0, это указывает на то, что фьючерсная цена товара включает в себя «удобный доход». Наличие доходности доступности снижает цену фьючерса по сравнению с ценой полного переноса. Она толкает его до уровня ниже последнего. Степень, в которой это действительно может быть определено, зависит от положительного числового значения y как выражения степени удобства. Однако, как отмечалось выше, поскольку доходность доступности на реальных рынках представляет собой неточную, не поддающуюся количественному определению переменную, она также создает собственную зону, в пределах которой кажущийся произведенный форвардный курс представляется целесообразным и в котором не существует только одного арбитража. может.

Математически эта зона может быть описана следующим выражением:

K 0 × (1 + i + 1 ) t / (1 + y ) t F 0 K 0 × (1 + i + 1 ) t . *

[ * В реальных рыночных условиях диапазон цен на фьючерсные контракты без арбитража расширяется, прежде всего, за счет возможных прямых и косвенных операционных издержек, а также неравных процентных ставок по дебету и кредиту.]