Свободные фонды

Деньги, которые не инвестируются и, следовательно, не получают никакого дохода от процентов или инвестиций . Незанятые средства — это просто средства, которые не депонированы в транспортном средстве с процентным или инвестиционным отслеживанием, то есть не участвуют в экономических рынках. Эти средства часто считаются «потерянными» средствами, поскольку они не ценят никоим образом.

analitika
Возможное использование для свободных средств для бизнеса

Компания может захотеть использовать свободные средства для новых машин, новых заводов, расширенного транспортного флота или других основных фондов, которые могут увеличить производственные мощности. Если бизнес является мерчендайзером, он может предпочесть инвестировать в дополнительные складские помещения или оплатить определенные расходы, такие как арендная плата и страхование. При наличии достаточного количества свободных средств организация может получить более высокую оценку путем покупки других компаний для приобретения. Простые средства могут также использоваться для покупки инвестиционных ценных бумаг, таких как акции и облигации. Доходы и доходы от этих инвестиций являются вторичным источником доходов компании.

Краткосрочные расходы на простоя могут дать долгосрочную экономию средств. Например, бизнес может использовать его для погашения долга и снижения процентных расходов и улучшения кредита. Другой альтернативой является создание фонда погашения, который является резервом для погашения долгов в виде ежегодных платежей. Если компания выдает привилегированные акции, которые могут быть выкуплены, она может выкупить выпущенные акции и направить выплаты дивидендов обыкновенным акциям. Бизнес также может применять избыточные денежные средства для программ, которые могут улучшить удержание, таких как бонусы, опционы на акции, распределение прибыли и групповое здравоохранение.

Многие корпорации и акционеры предпочитают выкуп акций на дивиденды. При выкупе компания покупает акции на вторичном рынке. Привлекательность заключается в том, что налоговый вексель для прироста капитала распространяется только на акционеров, которые предпочитают продавать, а дивиденд создает налогооблагаемый доход для всех акционеров. Выплаты также более гибкие, поскольку покупатель не обязан следовать или продолжать программу, если наличные деньги внезапно высыхают. Между тем, снижение количества размещенных акций может повысить цены акций, что в целом радует акционеров.