Судебная система, юриспруденция, понятия

Юридическое понятие о судебной системе относится к « судебной власти» в рамках государства , начиная от классического трехстороннего разделения власти на законодательную (парламент в качестве законодательной власти ), исполнительная (правительство и администрация , как исполнительной власти) и судебной власти .

В конституционных штатах судебная система осуществляется независимыми судьями . Закон на права и закон, связаны. Независимость судебной власти частично закреплена в  законодательстве. Термин «судебная система» не совпадает с терминами юрисдикции , правосудия , которые, с конституционной точки зрения, частично могут быть отнесены к исполнительной власти.

Согласно Федеральному конституционному суду (BVerfG), судебная власть по смыслу статьи 92 Основного закона (GG) не должна пониматься в формальном, но в материальном смысле. Цель статьи 92 ГГ — «обеспечить особую автономию и независимость формирования воли в системе разделения властей».

1466498724_advokat

Прецедентное право в функциональных терминах существует, когда законодательный орган предусматривает судебную процедуру суверенного урегулирования споров и принимает решения, которые должны быть приняты юридическими последствиями, которые могут иметь только независимые суды.

Адвокат Карл Август Bettermann понимал под юрисдикцией «закон признает решить , что это правильно.» В соответствии с этим любое решение государства о судебном разбирательстве стороной в споре должно рассматриваться как прецедентное право.  Судебное государство не действует ex officio , но только по просьбе одной из сторон ( Latin ne eat judex ex officio , «где нет истца, нет судьи»). Несоблюдение существующих правовых норм решает судебные процессы с момента , когда частное право истца и ответчик начать судебный процесс или уголовное право , преследование за совершение уголовного преступления имеет место. С формальной юридической точки зрения результирующие суждения составляют основу прецедентного права. Эти суждения меняют материальный закон .

Юридическая деятельность судьи не исчерпывается принятием конкретного факта по определенной правовой оговорке , а путем конкретизации соответствующих, но в основном абстрактных правовых норм в отношении предмета решения (« дела »).