Стремление к реальному освещению на фьючерсных рынках

Стремление к реальному освещению на фьючерсных рынках сравнительно редко. Тем не менее, он всегда формируется, когда либо при установленных условиях существует ощутимая потребность в базовом объекте закупки, либо когда преобладают денежные причины, как, например, в случаях наблюдаемого дисбаланса цен между эффективным и фьючерсным рынками («рыночные аномалии»). ). Прежде всего последние так называемые Арбитражерыпредмет их внимания. Арбитражные трейдеры всегда стремятся воспользоваться любой предполагаемой разницей в размерах между обоснованными («справедливыми») верхними и нижними ценовыми лимитами фьючерсов и их «базовых» цен для своей собственной выгоды, где это возможно, без какой-либо финансовой выгоды. Нести риск. С другой стороны — и не только с точки зрения арбитража, но и в целом, и неделимого — следует учитывать, что каждое фактическое перемещение товаров требует определенных усилий, времени и иногда значительных затрат, которые могут быть связаны не очень маленький

Фьючерсы исполняются один раз в конце срока. Для большинства торгуемых фьючерсов на товары важно, что — при условии, что расчет наличными не предназначен для замены их погашения в определенный срок погашения — их дата исполнения (« дата поставки », « срок погашения ») на биржевой стороне не является точной и неопровержимой предписано. Вместо единой даты отсечения фьючерсные биржи обычно предлагают им фиксированный период поставки, который идентифицируется по имени путем обозначения форвардного месяца, но который четко регулируется в типовых соглашениях фьючерсного контракта (на месяц поставки, « месяц поставки»).«См. Вышеуказанные предварительные замечания ). Там , где, по фьючерсному периоду поставки (» срок поставки „) фиксированным обменным стороны, это включает в себя в основном в жестко назначенный календарный период, в котором исполнение (с днями тесной“ дата торговли «) будет инициировать фьючерсный контракт сделал «безусловное» покупка или доставка обязательства и довести до конца. фактическая доставка может ПОЭТОМУ место практически есть каждый день в течение периода поставки. в товарных фьючерсах ( « товары ») охватывает период около всего календарного месяца с. , что, как уже упоминалось, я .d. R.у продавца, Выбор в течение периода поставки пули фьючерсных точное время (и в случае множества кандидатов мест nebstdem производительности также желаемая Übergabsort , который будет определена) для предполагаемой физической доставки ( » опцион продавцаС другой стороны, у покупателя фьючерса (лонга), как правило, отсутствует законный титул, чтобы инициировать поставку. Выбор продавца, который еще не заключен, определяется только фондовым рынком. Выбор разумного времени доставки в течение периода доставки может иметь пагубные последствия для упорядоченной реализации процесса доставки: если бы все владельцы длинных позиций выбирали одну и ту же дату поставки, нужно было опасаться узких мест поставок и преодолевать многочисленные материально-технические трудности.

Ввиду этого очевидного зла, продавец короткой (короткой) имеет возможность — если он вообще намерен сохранить свою короткую позицию, вместо того, чтобы запасаться фьючерсным рынком — объявить, когда и где он намеревается поставить базовый актив. задолженность Доставка легко реализуемо в принципе все сырье и продукты ( « товары »), но в дополнение также иностранной валюты и некоторых финансовых продуктов, таких как Ценные бумаги с фиксированным доходом (облигации, векселя), а также отдельные акции. Другие финансовые инструменты, однако, не в состоянии поставить , естественно, какие особенности фондовых индексовсинтетические корзины, процентные ставки и фиктивные федеральные облигации, соотв. не пригодны для эффективной доставки, такой как срочные вклады или определенные экономические выгоды.

Однако, прежде чем фактическая поставка может иметь место, продавец фьючерсного контракта должен уведомить свой брокерский дом (FCM) о намерении доставить своевременно, после чего последний предпримет все дальнейшие необходимые шаги в интересах клиента (как « агент »). Первый календарь на должном месяц , на котором соответствующее уведомление фьючерсной биржи (опосредованный г . Б. пер указание доставки ( « доставка намерение »), который выдает торговую компанию, клиент , который намерен предоставить на короткие фьючерсы, „доставка заметить“ ) и так, что перевод возможен вообще, называется » первый день уведомления «( « Первый день подачи уведомления „), последний возможный день Уведомления в соответствии с“ нагрузкой уведомления дня » ( « последний день подачи уведомления »). Соответствующая точная дата для «первого дня уведомления» определяется отдельно по производным биржам заранее для каждого отдельного форвардного месяца фьючерсного рынка. Обычно это относится либо к началу месяца срока платежа, либо к концу месяца, предшествующего месяцу погашения. На биржевых деривативов CBOT из CME Group Inc , Например, «первый день уведомления» обычно приходится на последний рабочий день календарного месяца, предшествующего соответствующему месяцу. Последний день уведомления также фиксируется во времени и обычно составляет от одного до семи дней до последнего рабочего дня соответствующего месяца поставки. Варианты Фьючерсные ( « фьючерсные опционы ») одной и той же даты падения на регулярной основе как раз перед каждым предстоящего первого дня уведомления. Несмотря на тот же крайний срок, отдельные крайние сроки и сроки могут иногда значительно отличаться от одного рынка к другому.

[ * Если процесс доставки товара длится несколько дней, то следует различать две ключевые даты: « день позиции » и « день первого уведомления ». « День позиции » — это терминологически рабочий день, в который уведомление об обмене деривативами с целью доставки становится возможным впервые, « первый день уведомления » — рабочий день, в который покупатель и продавец могут быть назначены друг другу и уведомлены в первый раз. Фактическая доставка может быть произведена немедленно после этого.]