Ставка закрытия Фьючерсы (десятичные, на единицу номинального объема) x коэффициент пересчета x объем контракта + начисленные проценты.

Кроме того, при проведении торгов облигациями против фьючерсов на облигации необходимо учитывать тот факт, что, как правило, только те ценные бумаги с процентной ставкой имеют право на поставку, каждая из которых относится к одной и той же эмиссии.

Торги облигациями по фьючерсному контракту на процентную ставку обычно разрешаются в любой рабочий день в течение заранее определенного периода поставки, установленного на конец его срока, и нередко после последнего торгового дня на фондовой бирже (« выбор времени », « вариант подстановочного знака» «), При этом продолжительность периода поставки фьючерсов на процентную ставку обычно равна приблизительно всему форвардному месяцу. Задача среди различной возможности доставки правомочных облигаций , которые он считает приемлемым для соответствия выбора (опции качества, « вариант качества „“ опцион продавца »), осенью всегда продавец фьючерсов на процентные ставки (короткие) тоже.

Если после точного и правильного объявления держателем короткой позиции произойдет эффективная поставка по фьючерсному контракту на рынке облигаций, продавец, как упоминалось выше, может доставить только те из объема всех обращающихся облигаций с учетом инструкций по обменному расчету которые фактически соответствуют критериям качества, указанным в типовых характеристиках договора. Точный тип долговых ценных бумаг, предназначенных для доставки, должен быть своевременно уведомлен торговому дому, которому поручено проведение расчетов (« заявленная позиция »). В связи с этим говорят » Notifikationspflicht»«Обладатель короткой позиции Это, после того , как умозрительно , расположенная в качестве альтернативы Поставочной облигации своей ценовой выгодности пути, я д .. Р. В настоящее время billigst доставки связь (так называемая. CTD связи ;. = CTD ЭСН» дешевый доставить «) тендер (» личность риска «). уведомленная положение он постоянно закреплен на связи координационного центра на основе определенных критериев , другой из еще оставшихся открытых длинных позиций (» выделено положение «). соответствующие держатели их будет вслед за этим немедленно уведомить ликвидационную службу о выделении.

Например, облигации Федеративной Республики Германии (ранее также фонды Германского единства и Treuhandanstalt — идея всех долговых ценных бумаг, которые практически не подвержены риску дефолта), принадлежат корзине доходных облигаций в вышеупомянутых фьючерсах на еврооблигацию . с минимальным объемом эмиссии в 5 млрд. евро, остаточный срок погашения которого длится до срока погашения в день, когда фьючерсы на процентную ставку предлагаются на срок от 8½ до 10½ лет. Постоянно превосходный кредитный рейтинг должникаВ частности, на субординированные облигации распространяется условие, согласно которому динамика цен на фьючерсы на облигации зависит исключительно от тенденции изменения процентных ставок на рынке капитала без каких-либо искажений из-за кредитоспособности. Требование минимального объема выпуска предназначено для того, чтобы затруднить создание доминирующих позиций отдельных лиц (« угол »).

Учитывая их природу, фьючерсы на процентную ставку ориентированы, прежде всего, на маневренность и торговлю, а не на исполнение, обеспечивая относительную базовую безопасность. Это уже отражено в регулярно публикуемой и публикуемой статистике, которая ясно показывает, что к моменту их погашения более 3 % всех фьючерсных операций с ценными бумагами не закрываются противодействием. Напротив, например, в случае внебиржевых (OTC) -контрактных « форвардных ставок » (FRA) более 9 0% двусторонних контрактов удерживаются до согласованной даты расчетов и также выполняются снизу. Это обстоятельство само по себе приводит к умножению объема торгов на фьючерсных рынках процентных ставок путем простого зачета контрактов, что не приводит к значительному реальному исполнению торговых контрактов с ценными бумагами с фиксированным доходом. В конечном счете, однако, это будет устойчиво увеличивать ликвидность на фьючерсных рынках процентных ставок, что привело к почти впечатляющему развитию рынков фьючерсов и опционов на процентные ставки в течение последних трех десятилетий.