риск потери

Общеизвестно, что риск потери связан с каждой инвестицией в ценные бумаги по разным причинам. Как мало причин экономической нестабильности всегда одинаково и одинаково влияют на все ценные бумаги, так мало риска портфельного риска при простой агрегации его индивидуальных рисков. Скорее, доходность отдельных акций, составляющих портфель, почти всегда стохастически независима друг от друга. Если бы риск портфеля был равен его среднему риску, создание портфеля для инвесторов, не склонных к риску, было бы бесполезным. Чтобы достичь наивысшей ценности, в таком случае финансовые средства в целом должны быть размещены в этой доле,

Если, по крайней мере, до определенной степени, доходность отдельных ценных бумаг стохастически независима друг от друга, разумная классификация инвестиционных фондов будет иметь заметное снижение их общего риска как естественное последствие, не оказывая влияния на ожидаемую доходность портфеля. Если только акции, включенные в портфель, расходятся на достаточно большое количество предприятий, то колебания цен, присущие каждому типу ценных бумаг, могут компенсировать друг друга в количестве противоположных ценовых движений. Плохие шансы компенсируются хорошими, опасность того, что все активы в свою очередь одновременно выполняют убыточное развитие (вплоть до общих потерь), заметно уменьшается. Соответственно, портфель, сформированный аккуратным набором приемлемых ценных бумаг, влечет за собой более низкий консолидированный риск, чем выражается в сумме его отдельных рисков. Формируя портфели в соответствии с моделью теории портфеля, риск, который они несут, за исключением крайнего случая совершенно положительной корреляции между доходностью отдельных ценных бумаг, всегда остается ниже среднего значения стандартных отклонений отдельных акций, взвешенных по акциям портфеля. Приведенный выше вывод в литературе с названием Формируя портфели в соответствии с моделью теории портфеля, риск, который они несут, за исключением крайнего случая совершенно положительной корреляции между доходностью отдельных ценных бумаг, всегда остается ниже среднего значения стандартных отклонений отдельных акций, взвешенных по акциям портфеля. Приведенный выше вывод в литературе с названием Формируя портфели в соответствии с моделью теории портфеля, риск, который они несут, за исключением крайнего случая совершенно положительной корреляции между доходностью отдельных ценных бумаг, всегда остается ниже среднего значения стандартных отклонений отдельных акций, взвешенных по акциям портфеля. Приведенный выше вывод в литературе с названиемЭффект диверсификации занят. Добавление отрицательно коррелированных типов безопасности в портфель может добавить еще больше к этому эффекту. Поэтому задача рационально решающего инвестора, который стремится снизить риск путем диверсификации инвестиционных фондов, будет заключаться в том, чтобы при преобладании неприятия риска извлекать смеси, в которых корреляции между представленными типами ценных бумаг являются как можно более низкими , а не выбор Соберите ценностные эффекты, индивидуальные риски которых настолько малы, насколько это возможно.

Чтобы визуализировать отношения, описанные выше, на диаграмме μ / σ каждый из допустимых портфелей сначала отображается точкой, значение риска σ которой, как мы привыкли, нанесено на абсциссу, а значение прибыли μ на ординате. есть. На следующем этапе совокупность существующих портфелей делится на эффективные и неэффективные портфели.