Рекомендуется ли использовать программное обеспечение для фондового рынка, поддерживаемое EDP, для планирования инвестиций?

Напряжение между удушающим обилием ежедневных новостей из делового мира, с одной стороны, и ограниченной способностью человеческого разума обрабатывать информацию и оценивать ее с другой, несомненно, подпитывает стремление к новой, надежной поддержке принятия решений в инвестиционном планировании. «Компьютерные технические торговые системы », или «программное обеспечение для торговли », или «программное обеспечение фондовой биржи», как они выражаются, затем заявляют, что решают эту проблему быстро и к большему успеху. помощь.

Несомненно, технические средства такого типа в последнее время приобрели большую популярность. Для первого впечатления они знают, как подкупить, прежде всего, с той легкостью, с которой они понимают, как создавать свои собственные инструкции для каждой ориентации. Их готовые к использованию выводы в основном основаны на специально разработанных так называемых «количественных методах», которые отличаются тем, что они стремятся программно обрабатывать временные ряды доисторических данных для получения желаемых прогнозов динамики цен. По сути, алгоритмы, полученные из лежащих в основе специальных гипотез, вероятностей и моделей прошлых ценовых траекторий, математически преобразуются в соответствующие «индикаторы».алгоритмическая торговля »,« algo trading »,« автоматизированная торговля ») Часто« технически »хорошо сведущий трейдер использует его с намерением — но затем, как правило, в слегка утонченной форме — чтобы получить подсказку, лежащую в основе его правила. Обоснованное принятие решений об инвестировании по требованию легко доступно.

На самом деле, в этой части факты обрабатываются совершенно произвольно, неправильно интерпретируя математическую итерацию как конгруэнтное изображение истинного курса действий, происходящего на протяжении времени (непрерывного, динамического) (= логически недопустимая индукция!). Фондовый рынок, однако, является не чем иным, как предопределенным, что-то решаемым из материала, который может изгибаться по математически-статистическим формулам и, как бы, может быть рассчитан одним нажатием кнопки, не говоря уже о беспощадной передаче реальных инвестиционных решений на компьютер. Скорее, это работа людей: физическая сущность, состоящая из всей массы более или менее умелых торговцев (с программами, созданными человеческим разумом, которые в свою очередь стремятся основываться на суждении других, а также на программах, чуждых поведенческим моделям; «процесс обратной связи»); во всей своей уникальности и во всех проявлениях реальности,, о.) иногда лишает расчета!