Прогноз цен на золото: высокие темпы роста заработной платы в США

Экономические данные США, тренды доллара и развитие торговли будут доминировать на рынке золота в течение недели вперед. После первоначальной прибыли золото недавно вернулось к сопротивлению выше $ 1,350 за унцию и зафиксировало чистый убыток за прошедшую неделю, так как восстановление доллара вызвало отступление примерно до $ 1320.

После относительно тусклой недели для релизов данных, внимание рынка вернется к экономическим перспективам США. Индекс производства ISM должен быть выпущен в понедельник с данными, не относящимися к производству в среду. Как и индекс заголовка, тенденции в занятости и ценах будут ключевыми элементами в отчетах.

Хотели бы посоветовать вам зайти на форум трейдеров https://форум-трейдеров.рф, где вы всегда найдете свежие новости, прогнозы, аналитику и анализ рынков, сможете посоветоваться с другими трейдерами, посмотреть акции российских компаний и многое другое.

-4

Во второй половине недели внимание, скорее всего, обратится к тенденциям на рынке труда, а данные ADP будут опубликованы в среду и ключевым ежемесячным выпуском занятости в пятницу. В данных за прошлый месяц было зафиксировано очень сильное увеличение несельскохозяйственных заработных плат в 313 000 человек, причем зафиксировано значительное увеличение занятости в рамках обследования домашних хозяйств. Тем не менее, средний прирост составил 0,1%, что усугубляло непосредственные инфляционные проблемы. Таким образом, ключевым элементом будет средний показатель дохода. Еще один приглушенный выпуск по-прежнему будет ослабить ожидания того, что жесткий рынок труда будет оказывать давление на рост заработной платы и инфляцию.

В этих условиях доллар будет стремиться потерять землю, что обеспечит чистую поддержку золота. Напротив, устойчивый рост прибыли увеличил бы беспокойство по поводу более высокой инфляции, обеспечил бы чистую долларовую поддержку и, как правило, подорвал спрос на драгоценные металлы.

Комментарии чиновников Федеральной резервной системы будут по-прежнему контролироваться, хотя вряд ли произойдет серьезный сдвиг в ожиданиях, если ФРС не будет вынуждена реагировать на экстремальные данные, учитывая, что цены на рынки близки к 75% вероятности дальнейшего повышения ставки на июньская встреча. Тенденции в золоте, как правило, усиливаются ходами в доходности глобальных облигаций, поскольку повышательное давление на доходность обычно увеличивает продажи золота, в то время как дальнейшее отступление обеспечит значительную подушку. Однако золото также привлекает значительную поддержку в качестве хеджирования инфляции, а снижение глобальных проблем инфляции ограничивает возможности агрессивной покупки на оборонительных основаниях.

Тенденции к аппетиту к риску будут по-прежнему оказывать существенное влияние на классы активов и влиять на спрос на золото. Непосредственные опасения, связанные с глобальной торговой политикой, слегка ослабли, с большим оптимизмом утверждают, что тарифы США и агрессивная торговая риторика являются прежде всего тактикой, чтобы заставить страны пересмотреть торговые сделки. В этом контексте возлагаются большие надежды на то, что двусторонние переговоры помогут избежать эскалации напряженности.

Тем не менее, все еще существуют важные риски того, что возмездие будет развернуто против американских тарифов, что может стать поводом для глобальных торговых войн. В частности, будет внимательно следить за риторикой китайских официальных лиц. Если преобладают голоса умеренности и переговоры доминируют, должны быть возможности для чистого улучшения аппетита к риску, что обусловило бы спрос на золото. Напротив, более яростная торговая риторика и слайд в сторону протекционизма подорвали бы аппетит к риску и поддержали бы золото.

Тенденции в LIBOR будут по-прежнему тщательно отслеживаться, особенно по мере расширения распространения LIBOR-OIS. При использовании LIBOR будут наблюдаться смешанные последствия для золота, так как потенциальная поддержка золота из опасений по поводу ухудшения условий риска будет компенсирована вероятностью роста доллара США.