предположения о модели

Теория портфеля относится к современному пониманию так называемых «количественных методов управления ценными бумагами». Среди многочисленных возможностей оценки риска теория портфеля опирается на принцип принятия решений в условиях неопределенности, который вошел в научную литературу с названием принципа μ / σ (правило дисперсии ожидаемых значений). Во-первых, предполагая, что риск инвестиций может быть точно определен количественно и, как предполагается далее, в стандартном отклонении ( σ ) доходности на ожидаемое значение ( μ) их предположительно известного распределения прибыли, возможен методический подход к решению проблемы в вопросе формирования оптимального портфеля.

Поэтому применение правила принятия решений в соответствии с ожидаемым значением и дисперсией двух целевых значений (принцип μ / σ) к портфельным решениям требует четкой характеристики каждой приемлемой ценной бумаги по двум различным параметрам:

— А «значение усиления», как только ожидаемое значение доходности ц и

— это мера «риска» , как статистическое стандартное отклонение (или дисперсия σ²) от Erwartungswer т ц он.

Соответственно, инвесторы не оценивают полное распределение вероятностей возможных доходностей ценной бумаги, а вместо этого полагаются на параметры µ и σ, что значительно упрощает их расчеты. Если никакая информация не должна быть потеряна из исходного распределения вероятностей или даже нарушены предположения, основанные на теоретических решениях, это предъявляет особые требования к процедуре: инвестиционные решения обычно основаны на квадратичной функции полезности Бернулли и / или очень специфической алгебраической форме теории портфеля Распределение (случайность), как z .Б. приносить нормально распределенные доходы для удовлетворения. Кроме того, базовая модель теории портфеля основана на следующих предположениях:

Период планирования T без дальнейшей градации равен ровно одному периоду (T = 1), z . Б. календарный год.

Это исключительно и явно денежные последствия, включая взятые из него вспомогательные обстоятельства, входящие в исчисление. Инвесторы имеют заданный начальный набор средств для восстановления («бюджет»), которые они могут потратить в одно время t =0, начало периода планирования, полностью интерпретировать приобретение ценных бумаг. Количество ценных бумаг, доступных для выбора, является фиксированной константой. Перепродажа ценных бумаг, приобретенных при t = 0, происходит позднее t = 1, в конце планового периода. Затраты на приобретение данных ценных бумаг известны с уверенностью; Однако к единовременному доходу можно добавить только субъективные вероятности p в конце интервала действия, суммированного с полученных дивидендов и выручки от продаж. Следовательно, математическое ожидание доходности µ каждой из рискованных ценных бумаг автоматически попадает в диапазон случайной величины.

Все доступные ценные бумаги делятся на неделимые до самых маленьких количеств. Таким образом, инвестор имеет возможность при необходимости выборочно инвестировать наименьшую долю процента своих ликвидных активов из первоначального фонда в одну из акций. Другие обстоятельства, такие как трансакционные издержки и налоги, исключаются из всего этого.

Предполагается, что при голосовании инвесторов предпочтение отдается инвестиционной возможности, риск которой, измеряемый статистическим стандартным отклонением σ, остается ниже, чем у всех остальных ( неприятие риска , предпочтение безопасности : такое предположение, без сомнения, допустимо; Также очевидно, что экономическая жизнь не имеет никаких доказательств того, что отвращение к риску * Кроме того, инвесторы предполагаются рациональными в том смысле, что они предпочитают более высокую ожидаемую доходность с менее высокой ожидаемой доходностью при том же риске («максимизация доходности как максимизация конечного актива»).

[ * Принцип неприятия риска выражается в том , что более высокий экономический риск быть приняты только в том случае , это в поле зрения в течение разумного преимущества. По этой причине инвестиции будут разумно осуществляться только в том случае, если можно предвидеть, что ожидаемый доход будет непропорционально большим по отношению к его риску. Таким образом, с неприятием риска, отсутствие смелости или робости предпринимательского духа — это не слово!]

В Rendit е р а безопасность я рассчитывается по формуле:

r i = (S 1 + D — S 0 ) / S 0 ,

с: S 0 = цена ценной бумаги в момент приобретения t = 0 (начальная цена), S 1 = цена ценной бумаги в момент времени t = 1, и, D = чистый доход от бумаги, в основном в виде дивидендов, прав на подписку и тому подобного . Понравилось. Обратился к моменту времени t = 1.

Предположим, что инвестор сделал очень определенное ожидание суммы предполагаемой доходности и рисков нескольких рискованных ценных бумаг (что неизбежно требует знания их соответствующего распределения вероятностей). Его план также предусматривает расходование доступного первоначального бюджета на рассматриваемые ценные бумаги. После этого возникает вопрос: как инвестору, не склонному к риску, который принимает свои решения полностью в соответствии с µ / σ-принципом, действовать так, чтобы диверсификация была наиболее подходящей?