Предельное положение ( « предельное положение ») в торговле фьючерсами

Под техническим термином « предел положения называется» даже «торговый предел» (предельное положение, конечное положение), относится к официально декретированной максимальное количество фьючерсных и опционных фьючерсных контрактов ( « фьючерсные опционы ») , который является спекулятивным-ориентированных участников на фьючерсных торгах в строке с регулированием фондовой биржи за свой счет или за счет своих клиентов может держать в позиции инвентаризации. Соответственно, «предел позиции» обозначает абсолютный верхний предел количества спекулятивных контрактов, удерживается на каждом рынке одним действующим лицом (трейдером), но не может быть превышено. Однако в случае превышения допустимого уровня излишки контрактов должны быть урегулированы без какой-либо дополнительной задержки на фондовой бирже или иным образом переведены непосредственно на иностранные счета. Соблюдение лимитов позиций постоянно контролируется отделом биржевого надзора за рынком .

Каждый из пределов позиции, формально предписанных для фьючерсного рынка, в основном охватывает одну из двух возможных сторон рынка : либо в направлении «длинной», либо « короткой ». Любой, кто, например, предпринимает дифференцированные спекуляции о росте цен (по-домашнему) на заранее обозначенном рынке, должен поэтому относиться к агрегированному, объединенному количеству удерживаемых длинных фьючерсных контрактов, а также опционных контрактов * («с поправкой на дельту») в том же направлении Ввести рынок в расчет его лимита (« агрегацияПоскольку правила фондовой биржи по лимитам позиций для различных типов форвардных контрактов время от времени корректируются в соответствии с изменяющимися рыночными условиями, настоятельно рекомендуется, чтобы с соответствующими намерениями, сначала были тщательно изучены существующие правила фондовых бирж с учетом текущих ограничений позиций учиться.

[ * В том же направлении, в случае опций, с одной стороны, «длинные коллы» и «короткие ставки» вверх, а с другой стороны, «длинные колы» и «короткие вызовы» вниз.]