Появление, значение и возможности применения производных финансовых инструментов

Торговля фьючерсами , вариантыи другие основные производные инструменты приобрели на мировых фондовых биржах и в финансовых центрах за последние три десятилетия, поскольку в остальном это беспрецедентно. В этот период на мировых финансовых рынках наблюдался всплеск объема продаж вышеупомянутых финансовых инструментов. Его фактическим результатом стало то, что его движущей силой в большом рыночном трафике по сей день является неостанавливаемое продвижение деривативов от яркой репутации многонациональных финансовых центров и многонациональных корпораций, основанных на одинаково удобных и эффективных средствах защиты, с помощью которых в каждом конкретном случае могут быть обеспечены конкретные риски рыночных цен. надежное управление ( хеджирование). Ввиду заметного повышения волатильности цен на экономических товарах и финансовых рынках и между ними неудивительно, что случайное желание, которое неоднократно высказывалось профессиональной публикой, вскоре было услышано на рынках будущего. Хотя торговля производными финансовыми инструментами давно уже привыкла к тому, что ее постоянно подвергают законной, порой высокомерной и безудержной критике, сегодня это одно из обычных повседневных явлений нашей образованной транспортной системы.

Большой подъем финансовых деривативов начался еще в 1970-х годах прошлого века. Оглядываясь назад, движущей силой мощного появления торговли деривативами стали все более усиливающиеся усилия по дерегулированию и либерализации после глобализации международных финансовых рынков. Они основывались на всевозможных амбициозных согласованных действиях в области экономической политики и, для дальнейшего развития в своей основе, были направлены на создание все более тесной временной и пространственной связи между (до настоящего времени) в значительной степени независимыми (сегментированными) национальными рынками. с дальнейшей целью единого мирового финансового рынка. Сопровождение,Электронная обработка »), которая раньше была доступна только через сложную банковскую систему, и с начала 1980-х годов создание удобных способов перевода финансовых активов путем секьюритизации дебиторской задолженности, обязательств и остаточных сумм (секьюритизация) и выпуска ценных бумаг * на вторичном рынке Придала дополнительный импульс этому процессу потрясений.

[ * Из круга , который стал независимым в частности прав , как депозитные сертификаты (CD), Евро Примечания , Евро коммерческие бумаги , бескупонные облигации , ноты с плавающей ставкой и т.д., и призвал на последнем этапе развития в последнее время. Обеспеченные долговые обязательства (CDO ), которые приобрели дурную славу в связи с ипотечным кризисом в США , и с тех пор стали предметом многочисленных публичных дискуссий.]

В течение этого периода устойчивый рост в области финансовых инноваций, вызванный усилением конкуренции, повсеместно сопровождался резким скачком показателей продаж, и постоянно возрастала потребность в информации о требованиях к приложениям, функциях и конкретных рисках производных финансовых инструментов. покончил с собой. Недавно приобретенное понимание передовых исследований в области финансирования в сочетании с изобретательностью в дизайне продукта дало всему движению огромный толчок вперед. Они предоставили множество материалов для различных банковских и издательских домов в этой области для широкого спектра деятельности, на котором в последнее время может появиться почти неуправляемый поток новых продуктов, и в будущем, конечно, будет изобретено все больше и больше хитрых продуктов, не в последнюю очередь в стремлении использовать этот потенциал прибыли, дополнительно созданный для сбора на рынке. Все это, конечно, привело к реальному росту продаж на мировых рынках деривативов. Из-за концентрированной рыночной власти так называемыхХедж-фонды, а также растущее участие большого числа институциональных участников в производных финансовых инструментах * уже прогнозируют щедрый рост их торговых показателей в ближайшем будущем с этой стороны.

[ * Институциональные игроки рынка, как правило, имеют — и в гораздо большей степени, чем хедж-фонды — особую цель для достижения стабильного и устойчивого дохода, и поэтому с большей вероятностью будут держаться подальше от реальной торговли. К кругу институциональных инвесторов , в том числе коммерческих банков, страховых компаний, пенсионных фондов, так называемых «частного капитала.» — и инвестиционные фонды, также известный как Commodity Trading советника (CTA), некоторых многонациональных компаний, фондов и других институциональных инвесторов] ..