Попутно следует отметить, что индексный арбитраж на фондовых рынках, в отличие от арбитража на других финансовых рынках, часто осложняется предположением, что арбитражер должен каждый раз добиваться успеха во время действия

Попутно следует отметить, что индексный арбитраж на фондовых рынках, в отличие от арбитража на других финансовых рынках, часто осложняется предположением, что арбитражер должен каждый раз добиваться успеха во время действия, чтобы преуспеть Фактически, структура портфеля акций, следующего за индексом, может быть отображена с достаточной точностью в его структуре (« отслеживание»).«Такое усилие по очевидным причинам столкнется со значительными, а иногда даже непреодолимыми техническими или организационными трудностями, по очевидным причинам, особенно по очень широким показателям, которые могут состоять из нескольких более или менее ликвидных индивидуальных ценностей. и хотел бы использовать конкретный выбор стоимости акций, который следует за индексным портфелем как можно более надежно в своей работе.

При идеальных условиях арбитража арбитражер гарантированно выигрывает. Он способен количественно оценить окончательную стоимость своего позже реализованного арбитража с безупречной точностью уже в момент составления своего арбитражного портфеля на рынке. Принимая такие соображения, признанная арбитражная возможность затем обещает ему с самого начала гарантированный чистый доход, на вклад которого он может разумно рассчитывать. Этот момент также поднимает его внешне от спекулянтакоторый, как таковой, всегда не может точно определить количество времени и результат его спекуляции заранее. Чистая прибыль, которую успешно выполненный индексный арбитраж выплачивает на дату исполнения фьючерсного контракта, уже может быть рассчитана на основе разницы между двумя сторонами фактического неравенства, примененного выше, с поправкой на все торговые издержки и налоги. Прямые торговые затраты (прямые трансакционные издержки) включают в себя, в основном, брокерские сборы, процентные расходы, комиссионные и т. Д., А косвенные — в основном, это разница между ценами покупки и продажи. Как вы можете легко видеть, арбитражная прибыль, таким образом, полностью не зависит от развития фондового индекса, соответственно.

Но условия на рынках реальности не всегда так просты. В рутине фондового рынка дальнейшие осложнения почти всегда связаны с дополнительными осложнениями, в частности, с воздействием вышеупомянутых косвенных трансакционных издержек в форме спрэдов «спрос / предложение» , а также с обязательными правилами «повышающего тика», как при определенных обстоятельствах. также ограничения по маржинальным счетам на короткие продажи ( « короткие продажи ») , если не их полный запрет. Не в последнюю очередь, любые маржевые платежи («начальная» и «маржинальная маржа») для фьючерсных сделок с индексами должны быть должным образом включены в расчет.

На этом этапе не следует забывать указывать, что реальные возможности прибыльного индексного арбитража в конечном итоге могут возникнуть только на неэффективных фондовых рынках в смысле теории равновесия на рынке капитала. — Следующий пример расчета предназначен для понимания ранее изложенного в его типовой схеме.