Почему мартовские прибыли на фондовом рынке могут стать лучшими

Для инвесторов, которые размещают акции в сезонных тенденциях, прибытие марта месяца может стать поводом для нового оптимизма. «Март на самом деле неплохой месяц. Февраль в среднем является третьим по величине месяцем для S & P 500, восходящим к 1945 году», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA, CNBC . С этого года индекс S & P 500 (SPX) вырос в 66% случаев в марте, а 69% времени в апреле, добавил Стовалл, отметив также, что апрель — второй по величине месяц для акций в среднем, а Март — третий по счету.

 

Пол Хикки, соучредитель Bespoke Investment Group, сказал CNBC, что с 1983 года S & P 500 опубликовал средний прирост в 1,46% в марте. Во время нынешнего бычьего рынка индекс показал себя еще лучше в этом месяце, со средним приростом 2,95%, отмечает он. По мере того, как календарь поворачивается, Индекса беспокойства Индекса (IAI) продолжает фиксировать крайние уровни беспокойства относительно рынков ценных бумаг среди наших миллионов читателей по всему миру.

Хотим посоветовать вам блог турецкого инвестора Седата Игдеджи.

wisdom-finance

 

Более долгосрочная перспектива

Если вы посмотрите на 90-летнюю историю рынка, с 1928 по 2017 год, S & P 500 вырос в 61% случаев в марте, по данным Yardeni Research Inc.  Когда в марте был получен выигрыш, средний рост составил 3,6%. Когда он понес убытки, среднее снижение составило 3,4%. В целом, за этот 90-й год в марте средний прирост составил 0,6%.

Заглядывая вперёд в апреле, Ярдини сообщает, что рынок вырос в 63% случаев в этом месяце с 1928 года. Когда рынок вырос в апреле, средний прирост составил 4,3%. Когда он снизился, среднее снижение составило 3,8%. Общий средний показатель за апрель составил 1,3%. Это близко к среднему 1,4% -му продвижению, которое Stovall вычисляет за апрель в период с 1945 года и далее за CNBC.

‘Проверка в реальных условиях’

В этом году S & P 500 вырос в январе на 5,6% и в феврале упал на 3,9%, а за год — на 1,5%. Хикки сообщает CNBC, что, когда у нас был январь и февраль, в марте наблюдалось среднее снижение на 0,81%. Но его размер выборки небольшой, всего пять лет из последних 35, следующих за этой моделью.

Тем не менее, Хикки настроен оптимистично, что рынок может подняться в марте. «В этом году настроение было очень сильным, в январе он стал еще сильнее. Откат в феврале был своего рода проверкой реальности, и это вернуло ожидания людей к реальности. Это полезно», — сказал он CNBC.

Инфляционные страхи

Акции упали, и доходность облигаций выросла во вторник после того, как новый председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл указал в показаниях перед Конгрессом, что ФРС, возможно, потребуется повысить ставки больше, чем ее текущий прогноз. Пауэлл должен дать показания перед другой конгрессной комиссией сегодня, 1 марта. Stovall, однако, сказал CNBC, что, возможно, «люди ищут любую причину для получения некоторой прибыли в краткосрочной перспективе».

Ожидается, что ФРС повысит ставки на своем заседании 21 марта и опубликует обновленные прогнозы инфляции и процентных ставок. Эти данные могут указывать на еще большее повышение ставок в будущем, чем ожидалось в настоящее время, чтобы удерживать инфляцию под контролем, указывает CNBC. Доходность 10-летней американской казначейской облигации закрылась на уровне 2,866% 28 февраля по сравнению с 2,908% в предыдущий день, за CNBC .