План с ограниченными возможностями

Когда-то было время, когда через 25 или 30 лет прилежно работало для вашего работодателя, вы могли рассчитывать на вознаграждение за свою лояльность и упорную работу с золотыми часами и постоянный поток проверок, продолжающийся дольше вашего выхода на пенсию. Но если текущие тенденции продолжатся, те устойчивые проверки, которые приходят с учетом плана с установленными выплатами, скоро ушли в прошлое. Здесь мы рассмотрим, по-видимому, постепенный переход от планов с установленными выплатами и к планам с установленными взносами и предложить способы обеспечения того, чтобы у вас был надежный доход в годы вашей работы.

-карты

Времена изменились для запланированных работодателем планов

С точки зрения работника, красота плана с установленными выплатами заключается в том, что работодатель финансирует план, а работник пожинает плоды после выхода на пенсию. Не только сотрудники получают и тратят все деньги, которые они зарабатывают в своих зарплатах, но также могут легко предсказать, сколько денег они получат каждый месяц во время выхода на пенсию, поскольку выплаты из плана с установленными выплатами основаны на установленной формуле.

Конечно, в каждой истории всегда есть две стороны. С точки зрения работодателя, планы с установленными выплатами являются постоянной ответственностью. Финансирование планов должно происходить за счет корпоративных доходов, и это напрямую влияет на прибыль. Усиление прибыли может ослабить способность компании конкурировать, поэтому недавняя волна корпоративной деятельности попыталась решить эту ситуацию.

Например, в 2006 году IBM объявила о замораживании своего плана с установленными выплатами, а это означает, что компания перестает финансировать этот план. Замораживание — это первый шаг к устранению плана. Вскоре после этого Verizon, Lockheed Martin и Motorola предприняли аналогичные шаги.

IBM объявила, что замораживание своего плана с установленными выплатами является частью его глобальной стратегии перехода от планов, финансируемых работодателями, и перехода к планам с установленными взносами, финансируемыми работниками. В то время аналитики прогнозировали, что к 2010 году компания сэкономит 2,5 миллиарда долларов США до 3 миллиардов долларов.

В соответствии с Национальным обзором компенсаций (NCS) за март 2008 года о вознаграждениях работникам пятая часть частных промышленных работников, участвующих в плане с установленными выплатами, подвержена влиянию замораживания.

 

Корпоративная Америка защищает эти шаги на том основании, что Конгресс прилагает усилия, чтобы заставить компании полностью финансировать свои пенсионные планы. В рамках нынешней системы фирмы прогнозируют сумму денег, которая им потребуется для выполнения своих обязательств перед пенсионерами, но они не всегда полностью финансируют эти планы. Слишком часто денег нет, когда это необходимо, и правительство вынуждено спасать планы. Этот путь был принят несколькими авиакомпаниями и контингентом сталепроизводителей, все из которых подали заявление о банкротстве и переложили ответственность за свои обязательства по пенсионному плану на правительство США; правительство, в свою очередь, переложило бремя на налогоплательщиков.

 

Что означает окончание определенных преимуществ для сотрудников?

Весь сценарий — плохая новость для сотрудников. В отличие от плана с установленными выплатами, когда работник точно знает, каковы его или ее преимущества при выходе на пенсию, единственная уверенность в плане с установленными взносами — это сумма, которую оказывает сотрудник. После того, как деньги попадают на счет, для определения конечного результата зависит от капризов фондового рынка. Возможно, рынки будут расти, и, возможно, они не будут.

Сторонники этого сдвига в ответственности за пенсионное планирование утверждают, что инвесторы могут выбирать «безопасные» инвестиции, такие как фонды денежного рынка или облигации США. Однако, по данным издания FundFire от 27 января 2006 года, эксперты отметили, что средний работник, вероятно, должен будет инвестировать 12% своего дохода до вычета налогов, чтобы иметь какую-либо надежду на создание типа возвратов, пенсионных планов. (Чтобы узнать больше, см. «Валютные фонды денежного рынка» и наш учебник по денежному рынку.) Работники, которые не могут позволить себе инвестировать такой высокий процент своих зарплат, должны полагаться на фондовый рынок, чтобы изменить ситуацию.

С другой стороны, многие сотрудники, которые полагались на свои планы, финансируемые работодателями, оставляли себе возможность заботиться о себе, когда их работодатели не финансировали эти планы. Аналогичным образом, многие сотрудники были оставлены в привязке, когда их работодатели прекратили планы с установленными выплатами или сократили свой штат, предоставив рабочим единовременную выплату единовременной выплаты вместо постоянного потока доходов.

Похожие материалы: