Пенсии и налоги: Налоговые льготы и взносы

Пенсии представляют собой экономически эффективную форму сбережений. Вы получаете налоговые льготы по взносам, которые вы платите в свою пенсию. Про вклады пенсионерам можно прочитать по ссылке.

Top_5_Financial_iPad_Apps_Robert_Half_Finance_Accounting

Экономия по налогам

Когда вы платите на свою пенсию, вы получаете налоговую скидку на любые вклады, которые вы делаете. Это самый высокий уровень подоходного налога, который вы платите, при условии, что общие валовые пенсионные взносы, внесенные вами в пенсионный план, вами, вашим работодателем и кем бы то ни было, не превышают:

  • ваш годовой доход; а также
  • ежегодное пособие .
  • Если у вас нет заработка

Если у вас нет заработка (например, если вы не работаете) или зарабатываете менее 3600 фунтов стерлингов каждый год, вы можете вносить взнос до 3600 фунтов стерлингов каждый год в личную пенсию , личную пенсию с самостоятельной инвестицией , или пенсия для заинтересованных сторон, получающая базовую льготу по налогу на прибыль, в настоящее время составляет 20% от вашего взноса. Вы можете заплатить более высокие суммы, чем ваш максимальный лимит, но вы не получаете налоговую скидку на излишние суммы. Приятно помнить, что вам, возможно, придется погасить любые налоговые льготы, которые вы получили от HMRC за эти избыточные взносы. Вы также не получаете налоговую скидку при любых выплатах, которые ваш работодатель платит в вашей схеме. Это включает в себя взносы, которые вы избрали для совершения жертвоприношения,

Способ, которым вы получаете налоговую скидку на свои взносы, зависит от типа схемы, которой вы принадлежите. Подробнее см. Ниже.

Схемы пенсионного обеспечения на рабочем месте

Существует три разных способа, которыми вы можете получить налоговые льготы на свои взносы.

1. Ваш работодатель удерживает ваши взносы от вашей оплаты до того, как они вычтут налог с вашей оплаты.

Это означает, что вы получаете налоговые льготы по самой высокой ставке налога, которую вы платите. Это называется чистым платежным соглашением. Вы можете узнать, используете ли вы одну из этих схем, просмотрев буклет схемы или попросив администратора схемы.

2. Ваш работодатель берет ваш взнос от вашей чистой оплаты (после удержания налога, но до того, как он вам заплатит) и выплачивает это вашему пенсионному провайдеру от вашего имени.

Этот метод наиболее вероятен, если вы являетесь членом групповой личной пенсии , групповой индивидуальной пенсионной или групповой пенсионной системы для заинтересованных лиц , но также можете применять и другие виды пенсионных схем. Это называется рельефом у источника.

Затем пенсионный провайдер возвращает налог на базовые ставки в размере 20% от HMRC и добавляет это в свой банк. Так, например, если ваш работодатель вычитал взнос в размере 80 фунтов стерлингов из вашей чистой оплаты, ваш пенсионный провайдер требует вернуть еще 20 фунтов стерлингов, поэтому общий взнос в размере 100 фунтов стерлингов выплачивается в вашу пенсию.

Если вы являетесь налогоплательщиком с более высокой ставкой, вы можете требовать от налогового агентства HMRC дальнейших налоговых льгот (по более высокой ставке за вычетом базовой ставки, уже заявленной от вашего имени). Обычно это испрашивается посредством вашей налоговой декларации по самооценке , хотя HMRC также может скорректировать ваш налоговый кодекс, чтобы дать вам дополнительное облегчение.

3. Если вы выплачиваете пенсионные взносы через соглашение о жертвоприношениях, согласованное с вашим работодателем, это рассматривается как вклад работодателя, с тем же эффектом для вас, как и налоговые льготы, а также с сохранением вкладов NI.

Top_5_Financial_iPad_Apps_Robert_Half_Finance_Accounting  social-card-travel-money

Индивидуальная пенсия, индивидуальная пенсия и пенсионные схемы заинтересованных сторон
Если вы создали свою собственную схему, взносы, которые вы платите в схеме, обычно рассматриваются как оплачиваемые за вычетом базовой ставки налога на прибыль.

Как и в случае личных пенсионных схем на рабочем месте, ваш пенсионный провайдер будет требовать возврат налога на базовые ставки в размере 20% от HMRC, добавив это в свой банк. Опять же, это означает, что если вы вносите взнос в размере 80 фунтов стерлингов, ваш пенсионный провайдер требует еще 20 фунтов стерлингов, поэтому общий взнос в размере 100 фунтов стерлингов выплачивается в ваш пенсионный банк.

Если вы являетесь налогоплательщиком с более высокой ставкой, вы можете требовать от налогового агентства HMRC дальнейших налоговых льгот (по более высокой ставке за вычетом базовой ставки, уже заявленной от вашего имени). Обычно это испрашивается посредством вашей налоговой декларации по самооценке , хотя HMRC также может скорректировать ваш налоговый кодекс, чтобы дать вам дополнительное облегчение. Это означает, что, если вы платите подоходный налог в размере 40%, вы можете потребовать дополнительное налоговое освобождение в размере 20 фунтов стерлингов, в результате чего ваш чистый взнос составляет 60 фунтов стерлингов в приведенном выше примере.

 

Если кто-то другой (а не ваш работодатель) оплачивает вашу пенсию

Если кто-то другой (помимо вашего работодателя) оплачивает ваш пенсионный план, их взнос оплачивается за вычетом базового процентного налога на прибыль (который ваш пенсионный провайдер восстанавливает от вашего имени и добавляет в свой пенсионный банк). Но вы все равно можете заявить о более высоком снижении ставки (за вычетом базовой ставки), если вы являетесь налогоплательщиком с более высокой ставкой.

 

Если вы платите за чужой пенсионный план

Если вы платите за чужой пенсионный план (например, пенсионные программы своего партнера или детей), ваш взнос рассматривается как уплаченный как чистый базовый процентный налог на прибыль.

Поставщик пенсий утверждает, что налог на базовые ставки составляет 20% от HMRC и добавляет это в банк, за который вы заплатили. Вы не можете требовать каких-либо налоговых льгот самостоятельно на свой взнос, так как он рассматривается так, как если бы он был оплачен членом, так как поставщик пенсии будет требовать освобождение от налога с основной ставки налога от имени участника. Участник, даже если они не выплатили взнос, может требовать более высокие ставки налога, если они более платный налогоплательщик.

 

Платежи за конкретные виды пенсионных схем

Если вы платите взносы в определенные виды пенсионных схем (например, договор аннуитета на пенсию, который вы начали до 6 апреля 1988 года), и ваш взнос не рассматривается как оплачиваемый за вычетом базовой ставки налога на прибыль, вы можете потребовать вернуть все налоговые льготы (как базовой, так и любой более высокой скорости) от HMRC.

Похожие материалы: