Отсутствие предложения в отношении фьючерсов на процентную ставку с пулевыми точками

Отсутствие предложения в отношении фьючерсов на процентную ставку с пулевыми точками в дальнейшем ни в коем случае не является синонимом существенного недостатка для их держателя позиции. В любом случае, безусловно, большинство из тех, кто активно вовлечен в фьючерсные рынки процентных ставок, не намерены сохранять позицию по фьючерсным контрактам денежного рынка каждый раз до их последнего торгового дня, а также базовые инструменты денежного рынка, лежащие в основе краткосрочных фьючерсов на процентную ставку по контракту, физически ссылаться соотв. питания. Скорее, основной интерес заключается в большом количестве спекуляций(Торговля) в различных инструментах денежного рынка. Используя эти высоколиквидные инструменты, предполагаемые шансы прогнозирования изменения процентных ставок на коротком конце кривой доходности * могут быть использованы для получения удобной и простой прибыли.

[ * Кривой доходности описывает функциональную зависимость процентной ставки по продолжительности долга (продолжительность фиксации скорости). Как обычно в США, вместо отдельных «спотовых ставок» устанавливается доходность, говорят о « кривой доходности ».]

Даже в большей степени, чем с фьючерсами с фиксированным доходом, еще один мотив организации приобретает все большее значение для участия в торговле краткосрочными фьючерсами на процентные ставки, а именно мотив хеджирования их из хеджирования для рассмотрения уже в процессе или в будущем. Чтобы использовать плавающие денежные позиции денежного рынка: Например, процентная ставка, связанная с EURIBOR (« спотовая ставка»)«), который имеет решающее значение для предполагаемого заимствования, уже в обязательном порядке оговаривается в его сумме с помощью фьючерсов на денежном рынке.« Прежде всего банки используют его быстро, особенно для того, чтобы держать свои обязательства по «форвардным ставкам» под контролем фьючерсы на денежном рынке могут эффективно хеджировать процентные риски, возникающие в результате операций своп, что объясняет и оправдывает наблюдение за огромным объемом торгов (« объем»).») евродолларовых фьючерсов на бирже фьючерсов CME, а также сравнительно далеко идущий форвардный цикл (до 40 месяцев) этого типа контракта. Таким образом, мотив хеджирования, несомненно, имеет более высокий приоритет на фьючерсных рынках процентных ставок на инструментах денежного рынка, чем этот на фьючерсных рынках форекс, поскольку первый, похоже, не имеет ликвидного межбанковского рынка, сопоставимого с валютным рынком, и, что немаловажно, фьючерсы на денежном рынке часто используются для использования ценового дисбаланса между различными частями финансовых рынков ( арбитраж) а также в широких областях управления ликвидностью. Кроме того, «краткосрочные фьючерсы на процентные ставки» в торговле формально предлагают себя для целого ряда сложных стратегий спреда .

Включение вышеупомянутых целей и стратегий в принципе предполагает, что нынешний держатель необеспеченной чистой позиции по фьючерсам на процентную ставку — будь то «длинная» или «короткая» — позднее займет компенсирующую контр-позицию, которая структурно такая же производительность в закрывается, также может ликвидировать свой ранее установленный фьючерсный контракт на процентную ставку до его погашения быстро и с наименьшими возможными затратами (обратимость фьючерса на процентную ставку). Фьючерсные биржи начинаются в этот момент и дают игрокам на биржах деривативов несложное заключение контр-транзакции.возможность, в вышеприведенном смысле, почти в любое время распасться по рыночным ценам от привязанности к ранее начатому и все еще существующему обязательству. Досрочное расторжение соглашения о форвардной ставке, в отличие от фьючерсов STIR, может часто сталкиваться с повышенными трудностями или быть неадекватным.

В 2013 году трехмесячный фьючерс на евродоллар CME * (ежедневно торгуемый ежедневно более 2 миллионов контрактов, который в настоящее время является одним из самых торгуемых фьючерсов за всю историю) был признан одним из самых продаваемых в мире фьючерсных продуктов на денежном рынке. в BM & F Однодневные фьючерсы межбанковского депозита , на Euronext.liffe 3-ЕВРИБОР фьючерсы , в Euronext.liffe 3-месячные Sterling фьючерсы ( Short Sterling фьючерсы ), на Mexder фьючерсы 28-дневный межбанковская ставка TIIE и TFX euroyen фьючерс , Все фьючерсы денежного рынка сегодня торгуются на фьючерсных биржах или даже исключительно через полностью электронные торговые платформы (« компьютерные биржи»). Кроме того, фондовые биржи регулярно предлагают фьючерсные опционы на свои фьючерсы на денежном рынке.

[ * Примечание. Евродолларовые фьючерсы также выделяются своей историей тем, что являются первыми в своем роде фьючерсами, которые могут быть оплачены наличными.]