Открытый интерес ( « открытый интерес „) и продажи (“ объем »)

Термин « Открытый интерес » ( « открытый интерес » O . I. ) число непогашенного в определенный момент времени (открытый) , назначенный фьючерсный контракт сделка рынка вместе, d . я. общее количество связанных контрактов, которые еще не были закрыты компенсирующей транзакцией или еще не были удовлетворены физической доставкой базового рыночного объекта или расчетом наличными (« невыполненные контракты »). * Это объясняется более подробно на примере:

[ * Кроме того, это языковое регулирование применяется в том же смысле и ничем не ограничено для сделок с опционными контрактами ].

В DAX ® Futures -Markt перечислил новый контрактный месяц после предыдущего контракта месяца: Мартовский DAX ® фьючерсы. Прошли первые продажи на рынке нового контрактного месяца DAX ® : трейдер B покупает фьючерс на March-Dax ® у трейдера S, который продает Dax ® с этой фьючерсной сделкой в мартовский срок. Взятые вместе покупка и продажа в дальнейшем сформировать в открытый фьючерсный контракт бизнес * , который фьючерсный контракт Новоиспеченный для себя — и , таким образом , увеличить » открытый интерес«На фьючерсном рынке рассматривается здесь от 0 до 1.

[ * Примечание : с юридической точки зрения каждый закрытый фьючерсный контракт делится на два отдельных контракта: первый между клиринговым центром и форвардным покупателем, а второй между клиринговым центром и форвардным продавцом. Однако при расчете «открытого интереса» отдельные договорные обязательства в отношении расчетной палаты всегда исключаются.]

Из этого можно сделать вывод, что любой, кто покупает фьючерсный контракт (« идет долго »), не имея сначала короткой позиции в этом типе контракта (= « открытие сделки »), всегда увеличивает «открытый интерес» на единицу, если в то же время продавец также вводит новую позицию в этом контракте (« шорт идет »). И наоборот, любой, кто продает фьючерсный контракт (« короткий »), не имея сначала длинной позиции в этом типе контракта, всегда увеличивает «открытый интерес» на единицу, если покупатель одновременно создает в нем новую длинную позицию .

Следует отметить, что не каждая сделка на срочном рынке ведет к увеличению открытого интереса. Например, покупатель B из приведенного выше примера может продать свой фьючерс на March Dax ® обратно продавцу S. Это бы замкнуло круг, «открытый интерес» вернулся бы, несмотря на возобновление продаж до нуля. Если, с другой стороны, покупатель B продал третьей стороне *, а продавец S сохранил свою короткую позицию, другой оборот также был бы зарегистрирован, но «открытый интерес» остался бы без изменений. Это было бы все еще на старом уровне в одном. Однако «открытый интерес» увеличился бы, если бы — c .р. (ceteris paribus = «при прочих равных условиях») — третья сторона снова приобрела бы фьючерсный контракт у продавца S или другой стороны.

[ * Это относится к торговле фьючерсами без внешнего импульса, потому что никому не нужно одобрение первоначального партнера по контракту для его получения.]