Очевидно, что только что полученная цена фьючерса является теоретически правильной ценой фьючерсного контракта

Очевидно, что только что полученная цена фьючерса является теоретически правильной ценой фьючерсного контракта, обычно основанной на фактически определенной рыночной цене акций, которая теоретически верна при данном наборе условий . Последний обычно колеблется (колеблется), как правило, в зависимости от текущих рыночных условий спроса и предложения с bezw. по правильной цене модели. При этом флуктуации, в зависимости от определяющих их факторов, рано или поздно будут более или менее случайным образом усиливать друг друга, вскоре поочередно уравновешивать друг друга или даже случайно выравнивать себя с теоретической ценностью.

В соответствии с внутренними допущениями модели, арбитражная стратегия (« базовая торговля »), которая должна применяться в целом, и с необходимыми конверсиями также в практике рынка фьючерсов, можно сделать вывод, что всякий раз, когда цена фьючерса, фактически наблюдаемая на фондовых биржах, действует вопросительный необслуживаемые инвестиционные объекты , для которых причина всегда больше , чем номинально безопасная ставка денежного рынка * я аккрецируется спот цены такого (д . ч при выраженном алгебраически относится :. F 0 > K 0 х (1 + я) т), было бы целесообразно продать соответствующие фьючерсы (короткие) и одновременно купить базовый рыночный инструмент на эффективном рынке (длинные). И наоборот, если наблюдаемая цена фьючерса меньше K 0 × (1 + i) t , инструмент рынка наличных должен быть коротким по отношению к наличным деньгам, и фьючерс одновременно покупается на рынке фьючерсов (лонг). Таким образом, любое отклонение от обменного курса без арбитража, описанного выше, может, как в начале примера арбитража с оплатой наличными и переносом ** или «обратный денежный арбитраж», на идеальном рынке немедленно — и без арбитража, таким образом, возникают значительные чистые расходы («портфель самофинансирования») — прибыль без какого-либо риска для прибыли (« ненормальная прибыль»Однако такая прибыль от арбитражей действительно не является неисчерпаемым источником: вмешательство целых армий арбитражеров в происходящее на рынке устанавливает, а именно — если ничто иное не разделяет соотношение цен, которое будет иметь свою причину за пределами набора предположений — Свободные силы, которые по самой своей природе не упустят эффекта немедленного сокращения какого-либо дополнительного прироста прибыли ». Только концентрированное появление арбитражеров в их ненасытной жажде мгновенного роста обеспечивает необходимую коррекцию на рынках, устанавливая соотношение равновесия (« равновесие »).Таким образом, арбитражные разбирательства определяют на практике ценовые отношения в основном равномерного курса спотовых и фьючерсных цен.

[ * На практике это обычно так называемая ставка РЕПО из соглашения РЕПО (соглашение РЕПО).]

[ ** «Наличные деньги» буквально означают так же, как «платите наличными и храните их во владении».]

Заключительные замечания: Эффекты, выраженные вышеупомянутой формулой «стоимости переноса», конечно, могут быть разработаны только тогда и только тогда, когда предполагаемые в них причины также чисты. Только и только тогда он предписывает единственный и исключительный (монистический) принцип ценообразования фьючерсных контрактов. Однако это редко или никогда не имеет место на реальных рынках. На последнем регулярно встречаются всевозможные препятствия, особенно прямые и косвенные трансакционные издержкиНормы безопасности, налоги, неравные процентные ставки по займам и инвестициям, ограничения на короткие продажи и ряд других несовершенств рынка. Все это приводит к тому, что для реальных фьючерсных цен можно определить не более теоретически обоснованной зоны (« без арбитражной границы »), в которой фьючерсная цена может перемещаться свободно и неформально, без какого-либо арбитража. Его ширина снова зависит от степени несовершенства. Чем более несовершенен рынок, тем шире будет зона терпимости, и наоборот.