Оценка тендеров и выбор предпочтительных участников

После подачи тендерных заявок они должны быть оценены для того, чтобы прийти к выбору предпочтительного участника торгов.

Ставки обычно оцениваются сначала по нескольким критериям пропуска / отказа до того, как будет выбран один предпочтительный участник торгов. Например:

  • даже если оценка оценки не основана на технической оценке, необходимо принять решение о том, что техническое решение, предложенное претендентом, является выполнимым, обеспечиваемым и надежным, что оно основано на надежных технологиях, что оно отвечает всем минимальным техническим требованиям, установленным и что затраты и финансовая структура соответствуют техническому решению; а также
  • важно взглянуть на предлагаемое управление проектами: консорциум по тендерам должен встречаться как сплоченная сущность, а не просто сбор компаний, собранных для целей проведения торгов.

corporate_finance2

Ключевой проблемой является выбор критериев для оценки и оценки альтернативных ставок. Если вас интересует услуга подбора тендеров под ваши критерии, то советуем сайт torgirf.ru.

Иногда только один участник торгов подает тендер, несмотря на то, что Орган выпустил приглашение к участию в тендере нескольким кандидатам в короткий список. В случае хорошей практики закупок вопрос о том, как действовать, следует рассматривать в каждом конкретном случае:

  • Если выяснится, что процент претендентов был низким из-за недостатков в тендерных документах (включая спецификации проекта или проект договора PPP), и это можно реально устранить, то лучшим решением может быть повторение процедуры тендера на этот раз на более выгодной основе ,
  • Если окажется, что заявка была сделана в заявлении участника о том, что будет хороший уровень конкуренции (и это должно поддерживаться советниками Органа, проводящими сравнительный анализ затрат, а в некоторых случаях, настаивая на фактическом тестировании на рынке расходов на основные субконтракты), то лучшим решением может быть продолжение закупок и рассмотрение победителя конкурса, при условии, что тендер полностью соответствует требованиям и соответствует всем критериям оценки прохода / отказа.

corporate_finance2  data-analysis

Важная проблема, связанная с присуждением контракта по контракту с ГЧП, касается новой Директивы ЕС о защите прав (2007/66 / EC), которая должна была быть преобразована в национальное законодательство к 20 декабря 2009 года. Руководство 9 Два наиболее примечательных элемента этой Директивы следующие :

  • требуется минимальный «период простоя» в течение 10 дней между решением о присуждении контракта по ГЧП и фактическим заключением договора, чтобы позволить времени отклоненных участников торгов провести их проверку и решить, хотят ли они оспорить решение. (Обратите внимание, что такой период бездействия уже появился в прецедентном праве, цель положения Директивы — стандартизировать условия в государствах-членах); а также
  • что более важно, потерпевший участник торгов может подать иск о том, что контракт по ГЧП окажется неэффективным, если Орган серьезно нарушит правила закупок ЕС. Раньше единственным средством правовой защиты, с которым мог претендовать пострадавший, была присуждена денежная компенсация, но в настоящее время пострадавший участник торгов может потребовать отмены контракта по ГЧП. Как различные права и обязанности сторон будут определены в этом случае, останутся в национальном законодательстве.

Похожие материалы: