Обязательная отчетность (« отчетный лимит »)

Биржевые наблюдатели и регуляторы по торговле фьючерсами установили определенные ограничения по позициям для каждого фьючерса и для каждого рынка фьючерсных опционов в отношении обязанности сообщать ( обязательная отчетность , « отчетные лимиты »). Если эти верхние пределы превышены, соответствующий трейдер обязан в конце каждого торгового дня уведомлять Орган без какого-либо специального запроса о том, сколько контрактов он в настоящее время держит на соответствующем рынке. Например, это «отчетный лимит» в фьючерсах на иностранную валюту , таких как фьючерсы на евро FX, 25 Контрактов, супервайзер фондовой биржи CFTC должен быть проинформирован о количественном объеме и, дополнительно, по запросу, о назначении позиции при превышении этого номера контракта (отчетное обязательство). С другой стороны, если лимит упадет ниже этого предела, не будет никаких обязательств по предоставлению каких-либо сообщений органам надзора за биржей.

Количество удерживаемых контрактов, требующих раскрытия (« уровень репо »), как правило, значительно ниже соответствующего «лимита позиции» и применяется ко всем участникам рынка (т.е. отечественным и иностранным трейдерам, участникам клиринга и другим финансовым учреждениям). ), так же и для хеджеров и разбрасывателей. Однако для сделок на спотовом рынке как таковых ограничений практически нет . Как и в случае с ограничениями позиций, рассмотренными выше, положения о «отчетных пределах» могут измениться в любое время в результате вступления в силу новых правил.

Счета, которые достигли или превысили «отчетный лимит», называются « специальными счетами » в жаргоне англосаксонской власти . Любой трейдер, владеющий таким «специальным счетом», должен предоставить компетентному органу (в Соединенных Штатах: CFTC) подробную информацию об открытии позиций, покупках и продажах в течение одного рабочего дня , намерениях относительно любых физических поставок и использованных опционах. дать (информация). CFTC называет спекулянтов, которые держат такие « особые счета », или распоряжаются ими довольно размыто, чем «

Если трейдер ведет несколько таких «специальных счетов» в различных брокерских конторах, все счета рассматриваются как отношения с одним счетом в отношении обязательства по отчетности (« накопление позиций »). Сфера применения «отчетных лимитов» и «лимитов позиций» не зависит от национального происхождения инвестора, поэтому также применяется к иностранным трейдерам и негражданам, которые ведут свою деятельность на внутренних фьючерсных биржах.