О волатильности

Волатильность (производная от итальянского volare, «полет», «летность», «мобильность») является общей мерой в финансовой индустрии для (совокупного) общего риска колебаний рыночных цен, свойственных рыночным формам инвестиций, Общий финансовый риск использования капитала, упомянутый здесь, встречается в будущем диапазоне колебаний (изменчивость, изменчивость) его целевой переменной (цена, цена, доходность и другие значения), который считается возможным и мыслимым, исходя из его ожидаемого среднего значения, центра колебаний. Чем шире разброс целевого разброса вокруг этого ориентира, тем выше волатильность и тем более рискованным представляется инвестирование в качестве источника дохода. С другой стороны, степень уверенности в том, что именно эта цена, цена, стоимость, уровень доходности и т. Д. Фактически играет сама себя, на которую можно рассчитывать по разумной причине, увеличивается пропорционально распространению вокруг Ориентировочное значение целевого размера. Или одним словом:

Основное внимание волатильности полностью сосредоточено на колебании цен. Рынок просто описывается как волатильный, если цены, которые он производит, не колеблются незначительно. * Вложение денег в бурные волатильные (волатильные) рынки равносильно даже смелым, «неопределенным» капиталовложениям. И наоборот, начисление капитала на рынке с фиксированной ценой считается относительно безопасным. С резче Наблюдая волатильностью описывает — предпочтительно в экономике , конечно богатый ценных бумаг (= Волатильность цен) — частота и интенсивность роста цен в направлении вверх и вниз или, как гласит научное выражение: степень изменчивости цен. С очень разными результатами. Таким образом, фундаментальный опыт показывает, что распределение цен акций на акции колеблется в периоды нестабильности и нестабильности более сильно, чем в упорядоченные, и, кроме того, цены на последний упомянутый класс инвестиций в целом обычно подвержены более резким колебаниям, чем при регулярных Условия в ценах на ценные бумаги с фиксированным доходом («облигации»). Независимо от того, какой тип безопасности находится под вопросом: По своей природе волатильность будет увеличиваться при внезапных ценовых шоках; это снова уменьшится, если ситуация на рынке успокоится.

[ * Рынок, таким образом, находится в состоянии нервного напряжения, которое все больше проявляется в беспокойных, поспешных колебаниях цен. Например, если кривая цены зигзагов в краткосрочной перспективе.]

В самых общих чертах и, конечно, также в смутном сознании можно сказать, что существует риск того, что его проявление ставит под сомнение результат, к которому мы стремимся. Таким образом, перспектива получения экономического преимущества, как известно, подвержена неопределенности при управлении риском. Происходит ли это вообще и если да, то в какое время и в каком порядке нельзя предсказать с уверенностью. Иногда даже риск значительных потерь активов очень близок. Здесь и далее будет легко увидеть, что понятие риска в волатильности * Не только отрицательные (неприятные, нежелательные), но и положительные (ожидаемые и желаемые) отклонения от ожидаемой цели включают в себя около. Таким образом, повышенная волатильность сопровождается значительным риском для стоимости, но в то же время с соответствующим хорошим прогнозом доходов; и наоборот. Однако она ничего не говорит о самом направлении.

[ * С этой точки зрения, данная степень риска используется здесь в эссе в смысле теории принятия решений, а именно как выражение идеализированного проявления неопределенности.]