Нью-Йоркская фондовая биржа ( NYSE )

Уже в 1700 году ценные бумаги были обращены в космополитическом городе Нью-Йорке в Соединенных Штатах Америки. В то время в этом месте группа свободных предпринимателей создала первые упорядоченные, регулируемые рынки ценных бумаг для долга федерального правительства. Кроме того, они управляли рынками для вновь основанных компаний, которых в этом веке стало огромное количество благодаря огромному техническому прогрессу, особенно в производстве товаров, а также в транспортном секторе.

Испытанная временем история Нью-Йоркской фондовой биржи стала привлекать внимание без лишних слов. 17 мая 1792 года произошло на Манхэттене (в Нью-Йорк) небольшая группа, первоначально состоявшая всего из двух десятков бизнесменов, обычно обитала на открытом воздухе в совместно выбранном деловом месте перед посещаемым деревом подорожника. На этом теперь историческом месте встречи они поклялись регистрировать регулярные торги акциями и облигациями на этом этапе, при условии заключения соглашения, заранее подписанного от руки (соглашение Баттвуд), и с заранее установленными комиссиями (комиссиями). В последующий период свободная торговля постепенно процветала и усиливалась благодаря успеху, достигнутому группой, основанной 8 марта 1817 года, для лучшего регулирования потока перевозок, чем независимый брокер. Его члены привержены Как законные организаторы рынка, регулярно сменяющие друг друга в очень специфическое время дня и недели, посещайте место встречи там, чтобы проводить упорядоченно на основе общеобязательных правил в отношении ценных бумаг. Для консолидации участвующих трейдеров сделаны специально адаптированные из устава, в соответствии с их положениями в ходеВозник Нью-Йоркский фондовый и биржевой совет (соответствующий биржевой наблюдательный совет ). Именно благодаря этому торговля ценными бумагами наконец стала постоянным учреждением.

Более ста лет спустя, а также через пять лет после «Уолл — стрит аварии» от 24 октября 1929 года этот орган был , наконец, Биржам по ценным бумагам ( SEC заменена, Комиссия по ценным бумагам и биржам по торговле ценными бумагами), который с тех пор отвечает как Регулятор торговли ценными бумагами не только на Нью-Йоркской фондовой бирже, но и для всех фондовых бирж, расположенных в Соединенных Штатах Америки.

Сегодня, NYSE, с его почти 8 представлены 000 наименований, в том числе около 2 800 зарегистрированных акционерных обществ с воплощенной акционерного капитала путем наложения на общую сумму более 10 триллионов долларов США с ежедневным объемом торгов в среднем на 4,5 млрд сертификатов акций среди всех фондовых биржах, крупнейший Фондовый рынок мира. NYSE было (некоммерческим) юридическим лицом с 1 по 2 марта 2006 г. У него есть устав и четко определенный набор правил (рыночная модель), на которых основывается его деятельность и на которых его участники привержены. Наблюдательный совет, состоящий из 27 членов, избирается членами и должен осуществлять надзор за всей деятельностью фондовой биржи. Согласно составу, двенадцать из директоров являются членами, двенадцать других являются так называемыми публичными директорами, но не членами. Остальные три директора — это председатель, исполнительный вице-председатель и президент.

После 213 лет, наконец, NYSE пошел под надписью NYSE Group, Inc . 7 марта 2006 года сама на фондовом рынке. Его акции (которые после приобретения Archipelago Holdings Inc., включая его электронную торговую платформу, теперь также содержали свои значения и котировались с тикером «NYX») были обнародованы после того, как были перечислены 8 марта 2006 года по цене закрытия 67 долларов. После слияния с многострановой биржей Euronext 4 апреля 2007 года фондовая биржа затем торговалась под названием NYSE Euronext. The NYSE , на Нью-Йоркской фондовой бирже , в дополнение к биржам в Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне и бирже деривативов. NYSE Liffe также была крупнейшей фондовой биржей в мире в 2015 году, рыночная стоимость котируемых компаний составляла приблизительно 20 триллионов долларов. В настоящее время NYSE торгует около трети глобальных акций и ценных бумаг, номинированных в акциях, на своих фондовых рынках, Нью-Йоркской фондовой бирже, NYSE Euronext, NYSE MKT, NYSE Alternext и NYSE Arca. Сегодня NYSE и Euronext принадлежат холдинговой компании Intercontinental Exchange , где они сформировали отдельные подразделения с 2013 года.