Немного о NYSE

Из 1366 членов около 700 приходилось на брокеров на полу, 400 на специалистов, 225 на брокеров по 2 доллара, а остальные на трейдеров. Между тем, в связи с тенденцией к все более быстрой электронной торговле, их число сократилось более чем наполовину.

Акция, допущенная к торгам на NYSE («Большой совет»), будет указана как « Акции».Любая корпорация, желающая разместить свои акции на NYSE, должна сначала подать заявку на листинг в соответствующий орган по листингу на NYSE, и первоначальный контакт с представителями и членами NYSE, как правило, чаще в первой инстанции. В частности, вопрос о том, является ли допуск к торгам жизнеспособным, и если последний был установлен, как правило, вскоре после этого будет сопровождаться внутренним одобрением фондовой биржи, после чего компания подаст заявку на допуск. официально публиковать в отраслевой прессе.Из-за и без того молчаливого разрешения конфиденциальной заявки утверждение списка в этом разделе является не чем иным, как простой формальностью.

В частности, критерии приемлемости основаны на: 1) степени национального интереса к компании, подлежащей реклассификации, 2) ее относительном положении и стабильности в отрасли, и 3) наличии возможности сохранить хотя бы относительную экономическую отдачу Положение и значение в развивающейся отрасли.

Листинговые компании также обязуются выплачивать денежные взносы на определенную сумму каждый год и раскрывать определенную деловую информацию, в каждом конкретном случае и на регулярной основе, общественности.

Но что, если покупательское желание инвесторов приобрести листинговую корпорацию внезапно исчезает таким образом, что их акции практически не реализуются? Что ж, в этом случае NYSE может отменить данную акцию. Как только это однажды решенная вещь, акция просто выводится из запаса и, таким образом, больше не доступна для торговли (« делистинг »). То же самое относится mutatis mutandis к слияниям или поглощениям. Должно быть строго отделено от этого временное приостановление котировки в текущих торгах на фондовой бирже (= « остановка торговли ») в результате важных новостей или по причине автоматического действия «автоматического выключателя».

Акционерные общества могут, как правило, размещаться параллельно на нескольких национальных и международных фондовых биржах. Это часто имеет место, в частности, с неамериканскими публичными компаниями с ограниченной ответственностью, которые не предназначены исключительно для биржевой торговли в своей стране. Однако эти акции не всегда являются «подлинными» акциями публичной компании, которые затем котируются на NYSE Euronext, но обычно называются « американскими депозитарными расписками».«(АДР), которые являются инструментами финансирования, выпущенными банками США, которые секьюритизируют косвенные требования о владении определенным количеством акций иностранной корпорации.» Фактические акции надежно хранятся в банке в стране происхождения Компании.