«начальная маржа»: начальный депозит по фьючерсам и опционам

Любой, кто желает начать форвардную торговлю фьючерсами на бирже без какой-либо разницы в ориентации рассматриваемой позиции, сталкивается с необходимостью определения приоритетов инициирования своего участия в предоставлении маржи в деньгах ( требование маржи ). Внесение требуемой суммы в определенной степени является необходимым материальным условием для операции на срочном рынке. По уважительной причине. Потому что как начальная покупка ( = длинная, форвардный контракт на покупку плюс позиция), так и начальная продажа фьючерсов (= Короткий, фьючерсный контракт; «Короткая продажа», минус позиция), а также их смешение в спред-операциях всегда и без исключения приводит к заключению договора, имеющего обязательную силу, с существенным риском исполнения. Упомянутый здесь расчетный риск является выражением возможных сбоев, степень которых зависит от текущего ценового риска на фьючерсных рынках по прямой линии. Ввиду размера активов, находящихся под угрозой, неудивительно, что уполномоченный брокер пытается выяснить отношения с клиентами, предоставляя первоначальную гарантию серьезности каждой отдельной операции обмена. Расчетный риск неудачных форвардных транзакций (« риск исполнения»») его клиентов пойдет в случае необеспеченного обеспечения обязательств в конечном результате на риск и за счет самого брокера. Затем он будет нести безвозвратные обязательства для них, а затем ответственность (» риск дефолта «). Как уже упоминалось выше, фьючерсные биржи обязаны собирать первоначальные комиссии в необходимом количестве для всех открытых позиций вместе и очищать маржу соответствующей фондовой биржи (« расчетная палата»).Эти суммы используются клиринговыми палатами и их членами для защиты от любого риска.

Недаром «начальная маржа» для брокера буквально приобрела важность добросовестной гарантии для бесперебойного исполнения каждой форвардной сделки. Денежная маржа освобождает его от смущения, связанного с тем, что действующий клиент может, задним числом, вспомнить другого человека и удержать его обязательство (нежелание выполнять). То же относится и к возможному появлению более крупных спекулятивных убытков, если клиент недостаточно платежеспособен, чтобы собрать необходимые финансовые средства для погашения своего долга (инвалидности). В англо-саксонской языковой области начальная буква») поэтому иногда удачно описывается как« реальные деньги »,« залог добросовестности »или« гарантия исполнения обязательств ».

Однако не только для операций с фьючерсами, но и для принятия опционов в опционах (« короткие опционы ») или для коротких продаж ценных бумаг , требование о покрытии маржи по той же причине является широко практикуемой процедурой. В частности, для ввода опционов на биржу клиринговое агентство обычно требует предоставления обеспечения только с одной стороны, а именно с продавцом опциона (шорты). С другой стороны, покупателю опциона (Long), как правило, не требуется предоставлять какое-либо обеспечение, поскольку, в отличие от продавца опциона, риск потери покупателя опциона ограничен первоначальным («аванс «) уже оплаченная опционная премия * (» общая премия «) — если клиент ведет несколько счетов в разных брокерских конторах, то по понятным причинам каждый из маржинальных счетов должен быть полностью оплачен.

[ * Исключением является так называемый вариант фьючерсного стиля для опционов на фьючерсы , согласно которому премия (« общая премия ») либо только в течение срока, либо в момент исполнения опциона или истечения срока его действия. Оплата (возмещение, дополнительный бонус). « Премиальная маржа » здесь не взимается, так как в соответствии с процедурой маржи по фьючерсному стилю, как и в случае фьючерса между сторонами, выполняется ежедневный « убыток по рынку ».]