Модифицированная выплата

Модифицированная выплата — это частичное страховое возмещение, которое выплачивается вкладчикам несостоявшихся банков. Клиенты, которые потеряли деньги сверх того, что покрывается страхованием FDIC, могут рассчитывать на получение измененного вознаграждения. Выплата основывается на оценке FDIC того, что они могли бы получить от ликвидации. Кстати, если вас интересует займ онлайн, то советуем перейти по ссылке.

buhgalter

В начале 1980-х годов FDIC ввел модифицированную выплату. Это было предложено в ответ на сыпь банковских сбоев, которые привели к существенным потерям клиентов.

В соответствии с предлагаемой FDIC «измененной программой выплат» вкладчики в банке, получившие неудачу, получили до первых 2млн рублей, но те, у которых средства, не покрываемые страховыми и другими кредиторами, получат денежный аванс на основании оценки того, что будет восстановлено с активы несостоявшегося банка. Если активы оказались более ценными, чем оценки, эти кредиторы получили бы дополнительную плату.

Поскольку риск высок, что кредиторы и незастрахованные вкладчики потеряют деньги, если банк потерпит неудачу, измененная политика выплаты повысит стимул для вкладчиков выбирать банк на основе его силы, а не только предлагаемую процентную ставку.

FDIC было рекомендовано продвигаться вперед с измененной политикой выплат, поскольку рыночная дисциплина рассматривалась как важный компонент дерегулирования. Мысль заключалась в том, что такая политика будет налагать рыночную дисциплину на банки в силу того, что их вкладчики понимают, что могут потерять свои деньги.

Некоторые правительства штатов дополняли внесенные изменения FDIC государственными фондами для обеспечения того, чтобы вкладчики вышли в целом, даже если учреждения не были охвачены.

Отказ от модифицированной политики выплат

Обоснование отказа от модифицированных выплат в основном касалось проявленной политикой склонности защищать кредиторов крупных учреждений больше, чем от мелких учреждений. Это не только устранило важный источник рыночной дисциплины в отношении склонности к риску управления, но и установило систему дифференциальных гарантий, в которой крупные институты предпочитали более мелкие учреждения. Было высказано мнение, что дифференцированный охват передал субсидии более крупным учреждениям, поскольку их издержки не были увеличены для покрытия их увеличения охвата. Эта политика также подняла вопрос справедливости, поскольку крупные учреждения получили конкурентное преимущество перед небольшими фирмами в силу своих лучших гарантий.