Международная регистрация товарных знаков

Что такое Мадридский протокол?
Мадридский протокол международной регистрации товарных знаков является договором, находящимся в ведении Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве. Он действует с апреля 1996 года и был ратифицирован многими странами мира, в том числе большинством европейских стран, США, Японией, Австралией, Китаем, Россией, а в октябре 2004 года Европейским союзом (ЕС) как таковым. ,
Мадридский протокол дает владельцам торговых марок возможность защищать свои торговые марки в нескольких странах, просто подав одну заявку непосредственно в свое национальное или региональное ведомство по товарным знакам.

her-dilde-ceviri-1

Что означает связь между Мадридским протоколом и системой товарных знаков ЕС?
Со времени вступления Европейского Союза в Мадридский протокол система торговых марок Европейского союза (EUTM) и так называемая Мадридская система взаимосвязаны. Можно либо подать международную заявку на основе товарного знака ЕС, либо обозначить ЕС в международной заявке.

Какова роль EUIPO?
Поскольку EUIPO является офисом Европейского Союза с целью регистрации знаков, действующих на всей территории Европейского Союза (ЕС), оно является точкой контакта для ВОИС во всех международных процедурах подачи заявок, основанных на товарном знаке ЕС или назначении ЕС. , EUIPO может выступать либо в качестве ведомства происхождения, если международная заявка основана на товарном знаке ЕС, либо в качестве назначенного ведомства, если ЕС был указан в международной заявке, происходящей из другого места. В роли EUIPO в международной системе аналогична роли национальных ведомств.

Какова роль ВОИС?
ВОИС через свое Международное бюро управляет Мадридским протоколом вместе с Мадридским соглашением (два договора, образующие так называемую Мадридскую систему). При получении международной заявки из ведомства происхождения она проверяет, в частности, что все требования к подаче заявок соблюдены и что товары и услуги правильно классифицированы. Если это так, он регистрирует знак в Международном реестре и публикует его в Международном вестнике. Затем Международное бюро уведомляет о международной регистрации ведомства указанных стран.
Международное бюро не рассматривает вопрос о том, является ли знак как таковой пригодным для охраны или же уже был зарегистрирован идентичный или подобный знак; это дело отделений указанных стран.