Медь

Медь — относительно мягкий, красноватый металл, который хорошо проводит тепло и электричество . Это примерно 25-й самый богатый химический элемент в земной коре и встречается во всем мире, от Андских гор Чили (ведущего производителя, который вырабатывает чуть более трети мировой меди) до скалистого побережья Корниша в Англии. Соединенные Штаты, Канада, Польша, Перу, Замбия и Австралия также являются важными странами-производителями меди. В отличие от металлов, таких как алюминий и титан , медь иногда встречается в сыром виде, смешивается с камнями, с другими металлами, такими как золото , серебро и свинец, а также в медьсодержащих минералах, таких как халькоцит, халькопирит и борнит. Хотя большая часть меди, которую мы используем, добывается из земли, увеличивающиеся объемы производятся из переработанных материалов, таких как устаревшее электрооборудование. Если вам интересна цена на медь, то переходите по ссылке.

03_med

Производство меди

Если вы используете медный рудник, большая часть руды, с которой вы начинаете (материал, который вы выкапываете из земли), — это что-то вроде меди. Как правило, медные руды содержат только 4 процента меди, поэтому подавляющее большинство отходов. Вы можете использовать различные процессы для отделения меди от отходов. Точная природа процесса рафинирования зависит от того, какие металлы и другие материалы смешиваются с медью и насколько чисты вам нужны последние меди. Процесс обычно занимает несколько разных этапов. На каждом этапе удаляется больше примесей, поэтому медь постепенно становится более концентрированной и чистой.

Как правило, процесс начинается с того, что руда измельчается на очень мелкие кусочки и смешивается с водой для получения суспензии. Суспензию закачивают в резервуары и смешивают с воздушными и масляными химикатами, которые помогают выделять частицы меди из других минералов, которые могут присутствовать. Оставшаяся руда затем нагревается в огромной печи, называемой плавильным цехом , которая сжигает некоторые из оставшихся примесей и оставляет материал, называемый медным штейном , который составляет не менее 50 процентов меди. Затем следует второй процесс нагревания, при котором медный штейн нагревается диоксидом кремния и воздухом для удаления большего количества отходов, оставляя очень очищенный материал под названием блистерная медь, которая может быть более 97 процентов чистой. Еще более чистую форму меди можно получить посредством процесса, называемого электролиз , в котором электричество проходит через медьсодержащий раствор. Медь, изготовленная таким образом, имеет чистоту 99,9%, и это должно быть, потому что даже небольшое количество примесей снижает ее способность проводить электричество.