Максимально допустимые ценовые движения, которыми обладают фьючерсные биржи

Максимально допустимые ценовые движения, которыми обладают фьючерсные биржи, всегда точно фиксированы по их количеству и по времени для каждого отдельного товарного рынка (в некоторых случаях подразделяются в соответствии с различными датами каждого из них). Подробная информация об этом будет опубликована на бирже в соответствии с соответствующими правилами. Точный размер допустимого изменения цены обычно будет отличаться от рынка к рынку. Кроме того, все больше и больше фьючерсных бирж участвуют в фиксации ограничения на переменном пределе ежедневно цен назад ( « упругие пределы », похожие на так называемых. «Автоматических выключатели» на фондовых биржах). Итак, з .Что касается сырой фьючерсов на нефть в Нью — Йоркской товарной бирже (NYMEX, подразделение CME Group ) , первоначально общий предел скорости 1 0 США — $ / баррель во всех фьючерсных месяцев ( « через борт »). После достижения этого предела, короткий торговый привал ( «включает временную остановку ») 5 минут, а предел в то же время , сначала поднимается еще на 1 0 США — $ / баррель, если в то время , любой контракт на 1 -Лимит в долларах США, начиная с предыдущего дня, должен сохраниться. Если вновь застолбил предел был достигнут в результате снова, так что повышение лимита продолжается после того, как новый 5-минутный перерыв с шагом 1 0 США — $ / баррель на. Таким образом, максимальный предел не существует. Сопутствующее движение лимитов, как это часто бывает, представляет собой чисто механическое увеличение первоначальной маржи со стороны клиринг-центра с целью должного учета возросшего рыночного риска * . С другой стороны, первоначальный лимит затем вступает в силу или постепенно снижается при условии, что ни один из крайних сроков не закрывается.

[ * Поразительно, что по мере прохождения дневного ценового диапазона изменение стоимости контракта, вызванное им, может во много раз превысить уровень начальной маржи на этом рынке.]

не в « соседнем (г» -Terminmonat нежном способных фьючерсов . H. В этом месяце назначении , который календарь умеренно расширенный в настоящее время до сих пор , что она примыкает непосредственно в следующей физической поставке) , как правило , нет или , по крайней мере , расширенный «дневной лимит цены». Он видит себя это от усилий на фьючерсных рынках, возможная процедура тендера не усложнять график из — за излишне Futures и выгод от административного ценового предела или препятствовать.