Лимон — что это?

Лимон — очень разочаровывающая инвестиция, в которой ваш ожидаемый доход даже не близок к тому, чтобы быть достигнутым, и, скорее всего, в конечном итоге обойдется вам в том или ином капитале. Лимонные инвестиции могут быть связаны с плохим управлением деньгами, экономическими факторами, финансовым мошенничеством или просто неудачей.

market-research-is-not-user-research
Наиболее распространенным и известным примером лимона является отрасль подержанных автомобилей, где покупатели приобретают и продают дефектные или плохо кондиционированные автомобили без предварительного ознакомления с истинным состоянием транспортного средства. Однако в Соединенных Штатах существуют правила, которые пытаются защитить потребителей в случае покупки дефектного автомобиля, известного как законы лимона. Когда человек покупает или продает лимон, он может оказаться в невыгодном положении, если у него нет той же информации, которая необходима для принятия обоснованного решения в качестве другой стороны сделки. Эту информационную асимметрию иногда называют проблемой лимонов, термин, придуманный в 1970-х годах экономистом Джорджем Акерлофом.

Лимонные инвестиции

При инвестировании проблема лимонов обычно возникает в сферах страхования и корпоративных финансов, особенно в инвестиционном банковском деле. Например, многие компании потеряли значительные суммы денег после финансового кризиса в 2008 году после покупки ипотечных ценных бумаг, полученных из ипотечных кредитов, которые были оценены с низким риском, когда риски были на самом деле существенными. Во многих случаях лица, работающие в инвестиционных банках, имели информацию о том, что риски были высокими, но покупатели продуктов этих банков не имели такой же информации.

maxresdefault

Лимонные законы

Федеральное правительство, а также правительства штатов приняли законы, направленные на сокращение проблем с лимонами. Иногда эти законы называются законодателями лимонов законодателями, особенно когда они предназначены для обеспечения процесса, с помощью которого потребители могут исправить повторяющиеся проблемы, которые они испытали после покупки автомобиля, лодки или другого крупного билета. Например, Закон о лимонах Северной Каролины применяется к новым автомобилям, грузовикам, мотоциклам и фургонам, купленным в штате, и требует от производителей исправлять большинство дефектов, возникающих в течение первых 24 месяцев или 24 000 миль.

Не все лимонные законы обозначаются как таковые. Федеральный закон о гарантиях Magnuson-Moss требует от продавцов продуктов, которые включают полные гарантии для устранения любых проблем с этими продуктами в разумные сроки и без предъявления обвинений. Закон Техасской обманной торговой практики (DTPA) применяется к потенциально широкому кругу активности, который может вызвать проблемы с лимонами. DTPA позволяет потребителям подавать в суд на тройной ущерб, если они страдают от вреда в результате покупки товара или услуги, которую они не купили бы, если бы продавец раскрыл негативную информацию, которую он знал на момент продажи. Федеральный закон Додд-Фрэнка, принятый после финансового кризиса 2008 года, создал Бюро по защите прав потребителей, миссия которого, в частности, заключается в защите потребителей от инвестиций в лимон.