Легализация криптовалют в Узбекистане

Исполнительная власть в Узбекистане продвинулась в направлении легализации криптовалют и внедрения технологий блокировки как в правительстве, так и в экономике. Новый указ, подписанный президентом Мирзиёевым, предусматривает лицензирование торговых и других видов деятельности, связанных с распространением цифровых монет. Документ также требует регулирования криптодобычи и интеллектуальных контрактов.

Если вам нужен Биткоин обменник, то советуем вам перейти по ссылке, где вы сможете вывести биткоин или какую-либо другую криптовалюту на Приват24, PerfectMoney, Advanced Cash и Payeer.

5a703d7d371c6_.jpg.4a808ed7c8942e4c2fe2aa1ddabbe3cf

Подготовка юридической основы криптографической деятельности

Следуя по стопам Беларуси , Узбекистан — еще одна бывшая советская республика — предпринял шаги по легализации своего криптосектора в рамках усилий правительства в Ташкенте по стимулированию развития страны посредством инноваций. Президент Шавкат Мирзиёев издал специальный указ, который поможет подготовить юридическую основу для внедрения технологий блокчейнов, распространения криптоволокнов и регулирования добычи полезных ископаемых.

Президентский указ устанавливает стадию легализации криптотермин в УзбекистанеДокумент «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан» был подписан во вторник и опубликован 4 июля. Указ №ПП-3832 , который вступает в силу с его опубликованием, отмечает, что технологии блочной цепи , искусственный интеллект, суперкомпьютеры, а также деятельность, связанная с криптоактивными активами, являются одними из основных направлений развития цифровых технологий во многих странах мира.

Глава государства отметил ряд задач по дальнейшему развитию цифровой экономики, совершенствованию государственных систем и созданию условий для инноваций в его стране. Список Topping Mirziyoyev — это введение и расширение деятельности, связанной с распространением криптоактивных активов, разработок, интеллектуальных контрактов, технологий переработки и блокирования, которые могут диверсифицировать инвестиции и предпринимательство. Некоторым из этих терминов были даны правильные определения.

В указе также указывается, что валютные операции, проводимые юридическими лицами и физическими лицами, в том числе нерезидентами, связанные с оборотом криптоактивных активов, не подлежат налогообложению, а доходы, полученные от таких операций, не являются частью налогооблагаемой базы. По словам президента, криптовые операции лицензированных организаций не будут регулироваться положениями нормативного валютного законодательства.