Криптокикитти все еще важны. Вот почему

Криптокитти привлекают серьезные деньги.

OpenSea, магазин cryptogoods, который позволяет продавать и обменять Cryptokitties, вчера объявил о фонде семенного фонда в размере 2 миллионов долларов. Список инвесторов включает в себя названия шатра из Силиконовой долины и крипто инвестирования, включая Фонд основателей Питера Тиля, Coinbase Ventures и Blockchain Capital. По словам Девина Финзера, соучредителя рынка, OpenSea уже собрала около 500 000 долларов в объеме торгов. Он приписывает свой успех тому факту, что игра Cryptokitties была первым мейнстримом для блокации ethereum . В игре используются умные контракты ethereum, позволяющие торговать между владельцами kitties.

Cryptokitties впервые застрелили в центре внимания в ноябре прошлого года после того, как трафик со стороны его пользователей наполнил блокчейн ethereum. Игра включает в себя разведение цифровых кошек для генерации потомства, которые становятся ценными предметами коллекционирования. Котята приобретаются с использованием эфира , родного токена ethereum.

По некоторым оценкам , в игре было 1,5 миллиона пользователей, которые отвечали за транзакции на платформе стоимостью 40 миллионов долларов. Некоторые криптокитти продали за более чем 300 000 долларов за штуку, говорят некоторые. На момент написания этой статьи средняя цена продажи криптокитти составляла 65,76 доллара.

Использование случаев для других отраслей промышленности

Неудивительно, что внимание прессы и популярность игры привлекают инвесторов в свои руки. Например, Andreesen Horowitz и Union Square Ventures, оба из которых являются ведущими венчурными компаниями, закачали 12 миллионов долларов в студию разработчиков, отвечающую за оригинальную игру. Согласно TechCrunch, цель состоит в том, чтобы выкрутить игру из студии и использовать стандартный токен ERC-721, который использовался для его разработки, чтобы сделать еще более распространенные приложения на блокчейне ethereum. Например, это может позволить операции с недвижимостью между двумя сторонами, когда обмен средств происходит только после выполнения определенных условий, связанных с продажей. Совсем недавно баскетбольная звезда Стивен Карри подписала контракт с выпуском первых знаменитых криптокитти.

Успех Cryptokitties привел к росту криптообъективов на рынке. От щенков и панд до крошечных монстров и криптоглотов все, кажется, справедливая игра для энтузиастов таких игр. Являются ли эти предметы коллекционирования такими, как Beanie Babies, чьи рынки и оценки вернулись на землю после их стремительной популярности в 1990-х годах, еще предстоит выяснить.