Контроль над рынками ценных бумаг США

На фондовых биржах в Соединенных Штатах Северной Америки в соответствии с принципом государства, а также федеральным законом. Поскольку положения в этой области важное место, но всеобъемлющий закон на федеральном уровне является Закон о ценных бумагах от 1933 года ( «Закон о ценных бумагах» в имени). Этот закон распространяется в первую очередь новых выпусков ценных бумаг ( IPO; Первичный рынок), а также требования к раскрытию всей соответствующей информации для широкой общественности. Согласно этому закону, запрет на публикацию дезинформации и мошенничества при выпуске новых ценных бумаг окончательно регулируется.

Юрисдикция в области ценных бумаг находилась на земле Звезд и Полос, первоначально только отдельные государства защищены. В 1911 году были приняты первые законы, которые касались проблемы мошенничества с инвестициями в связи с операциями на фондовом рынке. Это, в частности, так называемые законы » голубого неба»«Это обозначение заимствовано из того факта, что некоторые инвестиционные консультанты буквально обещали своим клиентам« голубое небо ». Несмотря на то, что отдельные законы значительно различались в разных федеральных землях, мошенничество с инвестициями теперь неизменно криминализовано. Требование о регистрации предъявлялось не только к брокерам , дилерам и инвестиционным консультантам в качестве непосредственного участника торговой сделки, но и к большинству типов ценных бумаг, как таковых, существовавших с тех пор в соответствии с установленным законом требованием к регистрации. ,

Как правило, торгуемые ценные бумаги подпадают под федеральный закон на межрегиональной основе, то есть за пределами соответствующих государственных границ. Тем не менее, до сегодняшнего дня существует значительное количество документов, которые регулируются исключительно государственным законодательством. Более того, федеральный закон просто дополняет закон штата, но не заменяет его.