Конкуренция для Ripple: европейские крупные банки успешно тестируют трансграничные платежи на платформе IBM Blockchain

В настоящее время банкам трудно использовать криптовые валюты для своей собственной выгоды. Примерно год назад была запущена платформа We.trade, разработанная IBM, которая поддерживается несколькими тяжеловесами финансового рынка. Вчера консорциум объявил, что первые транзакции были успешно завершены.

Платформа была основана крупнейшими европейскими банками Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander, Societe Gererale и UniCredit. Этот консорциум был создан для решения текущих проблем, с которыми сталкиваются банки в трансграничных платежах. Советуем вам также почитать статью о том, где хранить Ripple http://xrp-buy.ru/gde-hranit-ripple/.

-1-1

К ним относятся длительное время ожидания до тех пор, пока деньги не поступят на получателя и высокие транзакционные сборы, которые часто растут по мере увеличения суммы перевода. Например, перевод 500 долларов США с Western Union стоит 1 доллар США, но транзакция может занять несколько дней.

We.trade основана на платформе IBM Blockchain и поддерживается Hyperledger Fabric. Решение We.trade предлагает своим клиентам простой пользовательский интерфейс, новые потенциальные торговые возможности для трансграничных платежей и возможность использования смарт-контрактов.

Вчера, Rabobank имеет в своем блоге объявил , что первые переводы 5 различных банков были успешными. Роберто Манконе, главный операционный директор платформы We.trade, заявляет, что это большой шаг вперед и важный этап в дальнейшей разработке проекта.

В настоящее время we.trade работает в 11 европейских странах, и число членов или перспектив системы неуклонно растет. Текущие транзакции за последние пять дней были проведены между 20 различными компаниями. Расширение во всех европейских странах запланировано на ближайшие годы, чтобы убедить больше банков в преимуществах технологии blockchain.

С помощью xCurrent и xRapid Ripple также предоставляет программные решения для компаний, которые хотят сделать трансграничные платежи проще, быстрее и эффективнее. Тем не менее, Ripple потерпела некоторые неудачи в недавнем прошлом, поскольку крупные банки сообщили о осторожном заключении о экономии средств.

Тем не менее, есть некоторые банки, которые используют токен XRP, чтобы воспользоваться технологией blockchain. Тем не менее, Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, остается уверенным :

Мы ожидаем, что по крайней мере один банк будет использовать XRapid в этом году. До 100%. Почему? Это быстрее и дешевле.