Как только цена фьючерса на золото фактически станет заметно выше, чем его математически справедливая стоимость, и это будет казаться оправданным

Как только цена фьючерса на золото фактически станет заметно выше, чем его математически справедливая стоимость, и это будет казаться оправданным, или наоборот, как только и в той степени, в которой фактически определенная спотовая цена на золото будет чрезмерно сильно отставать от его конкурента, продолжение продажи золота будет Фьючерсные контракты (с тенденцией падения форвардных ставок) с одновременной покупкой физического золота на спотовом рынке (с тенденцией к росту спотовых цен) являются следствием этой несогласованности, которая может быть непосредственно зарегистрирована на рынках. Давление постоянного излишка предложения фьючерсов на цену фьючерсов на золото быстро ускорит его, так же быстро повысит спотовую цену на золото, и цены не остановятся до тех пор, пока обе стороны не достигнут эталона взаимно непревзойденной стоимости, что в итоге одним махом сократит все возможности получения безрисковой прибыли от бизнеса. Только в этот момент все арбитражные разбирательства полностью остановятся. Как только будет выявлена ​​возможность арбитража между переплетенными рынками, будет трудно поддерживать устойчивую продолжительность в практическом смысле.

Но как все работало, если цена фьючерса была слишком низкой по отношению к цене спотового рынка базового рынка ? Какую стратегию будет использовать осознанный арбитраж по сценарию, скажем, 385 долларов США по цене фьючерсов на золото COMEX с остаточным сроком погашения в один год, текущей спотовой цене золота 380 долларов США за тройскую унцию и по рыночной цене безрисковая процентная ставка 4 % с . а.?

Для того чтобы смоделировать ответ на этот вопрос, в качестве примера рассматривается следующая модифицированная в настоящее время арбитражная стратегия (так называемый « обратный арбитраж наличными с переносом »), отдельные этапы транзакции которой также могут выполняться одновременно:

Продажа за наличные 100 тройских унций золота — его или ее (« коротких ») — по 380 долларов США за тройскую унцию на спотовом рынке,

Инвестирование доходов от 3 8 000 USD $ на один год на безопасной ставке объекта на 4% р . и др.,

Покупка однолетнего COMEX Gold Future по преобладающему форвардному курсу $ 385 за тройскую унцию.

По истечении одного года и после уплаты процентов срочный денежный счет арбитражного управляющего теперь имеет остаток 3 8 000 × 1,04 = 3 9 520 долларов США. Опцион пут (d . H. Физическая поставка, приобретение приема и оплата) 100 унций золота по контракту на открытом долго фьючерсы на золото затем производятся по согласованной фьючерсной цене 385 долларов США за тройскую унцию, что эквивалентна три 8 соответствует US $ 500 , Подводя итог, арбитражер из своей арбитражной сделки имеет общий чистый доход 1020 долларов США, в чем он может быть уверен в обстоятельствах данного примера уже в тот момент, когда будет осуществляться арбитраж.

Этот случай, по-видимому, является полной противоположностью первого. Он также несет свои коррективы уже в себе. По аналогии с первой ситуационной картиной, в этой второй ситуационной картине обратного арбитража наличными и керри (« покупай фьючерсы, продавай кассу ») снова будут найдены бенефициары, которые при появлении самого тихого, если только кратковременного отклонения рынка от своего » ценовое соотношение без арбитражас арбитражем будет немедленно доступны, чтобы воспользоваться этими непреодолимыми шансами на победу. В этот раз их усилия будут сосредоточены на продаже физического золота на рынке RMS и одновременной покупке фьючерсов на золото на фьючерсном рынке, пока не будет достигнуто равновесие без арбитража через рыночную игру . час состояние покоя на рынке наконец вернулось. Рынки только тогда уравновешены, цены «справедливы», если никто не помешает получить прибыль от арбитражного бизнеса.

С учетом разницы -Erfordernissen, с рынка марки на части транзакционных издержек и налогов было прилежно друг от друга , чтобы таким образом продемонстрировать принципы ценообразования фьючерсных контрактов , не затруднит ход следствия.

То, что было сказано до сих пор, можно обобщить следующими словами: немедленная покупка товара на рынке баров — не единственный путь, ведущий к цели. Чтобы в будущем получить такой товар, через фьючерсную сделку предлагается принципиально равная альтернатива. Если поместить оба варианта параллельно, это позволит ему правильно закрыть правильную и разумную форвардную цену. Возникающие и однажды обнаруженные отклонения от рассматриваемых здоровых цен предлагают внимательным торговым трейдерам дешевые возможности арбитража, которые они, как правило, используют в реальности, даже без приличия. Необходимое условие для

Как продемонстрировано установленной экономической условной структурой на рисунках вышеприведенного примера арбитража «наличные деньги» и обратного арбитража «наличные деньги и деньги», часто встречаются неугомонные дилеры, ищущие прибыль, которые гарантируют, что всегда есть только один разумная цена, чтобы сбалансировать рынок фьючерсов на золото. Предполагая , что преобладающее цена золота за 38 Kassa 0 US $ за тройскую унцию на безрисковой процентной ставке 4 % р . а. для фьючерсов с остаточным сроком погашения в один год стандартная цена составила 395,2 0US $. Арбитраж не может реально обеспечить материально для этого одного курса. Естественно, это подразумевает, что существование возможностей для арбитража будет продолжать стимулировать арбитраж до тех пор, пока благодаря его радикальному эффекту корректировки на структуру цен вся потенциальная дополнительная прибыль не будет исчерпывающим образом сокращена. Только в случае фактического отсутствия существующей арбитражной возможности существует перспектива установления равновесных рыночных цен на будущие активы (принцип свободы арбитража, принцип арбитража отсутствует).а именно, в целом надежный метод определения будущих цен и, следовательно, способность справляться с изолированными краткосрочными и среднесрочными ценовыми рисками от эффективных товарных и финансовых операций. (Смотрите здесь о: Значение и возможности применения производных финансовых инструментов .)

[Вывод: производные финансовые инструменты характеризуются тем фактом, что их стоимость теоретически однозначно определяется из значений эмпирически представленных (основных) переменных. Методологические подходы к ценообразованию, основанные на этом, включают арбитражные соображения, которые позволяют реплицировать (тиражировать) денежные потоки и производные риски посредством точно согласованных (статических или динамических) операций в альтернативных инструментах, существующих на рынке. Это не означает, что он еще не прекратился: благодаря разумному взаимодействию с другими финансовыми инструментами потоки денежных средств от деривативов могут быть изменены по желанию («реструктурированы»; Сертификаты с замечательным мастерством, конечно, также используются ярко) или даже полностью нейтрализованы соответствующими изменениями в противоположных денежных потоках (« финансовый инжиниринг »). Фьючерсы носят характер так называемых алеаторических контрактов , как и другие производные инструменты . час заключение фьючерсного контракта создает небезопасные, но независимо измеримые будущие денежные потоки, которые являются высоко прозрачными и, кроме того, дублируемыми и торгуемыми на рынке.]