История Самары

Город Самара дает свое имя к культуре Самарской , неолитической культуры 5 тысячелетия до нашей эры.

Ахмад ибн Фадлан посетил район, который сейчас является Самарой около 921 года нашей эры, когда он путешествовал по Волге.

Детские учреждения в Самаре: www.samaragid.ru.

0_88c5e_4f447fed_orig

Легенда гласит, что Алексий, митрополит Московский , позже покровитель Самарской, посетил город в 1357 году и предсказал, что там будет возведен великий город и что город никогда не будет опустошен. Волга на появится порт Самары итальянских карт 14 — го века. До 1586 года Самарский изгиб был пиратским гнездом. Смотровые площадки будут видеть встречную лодку и быстро пересечь другую сторону полуострова, где пираты организуют атаку. Официально Самара начинала с крепости, построенной в 1586 году при слиянии рек Волги и Самары . Эта крепость была пограничной почтой, защищавшей тогда самые восточные границы России от набегов кочевников . Местная таможня была создана в 1600 году.

По мере того как все больше и больше кораблей тянулось к порту Самары, город превратился в центр дипломатических и экономических связей между Россией и Востоком. Самара также открыла свои ворота крестьянским боевым повстанцам во главе с Степаном Разиным и Емельяном Пугачевым , приветствуя их традиционным хлебом-солью . Город посетили Петр Великий, а затем царь .

В 1780 году Самара была превращена в уездный город в Симбирской губернии под надзором местного генерал-губернатор, а также уездные и земские суды правосудия и был учрежден Совет казначейства. 1 января 1851 года Самара стала центром самарской провинции с населением в 20 000 человек. Это стало стимулом для развития экономической, политической и культурной жизни сообщества. В 1877 году во время русско-турецкой войны была проведена миссия правительства Самарской городской Думы во главе с Петром В. Алабиным, как символ духовной солидарности, привезла в Болгарию знамя, сделанное в Самаре, пронизанное пулями и насыщенное кровью как русских, так и болгар, что стало символом русско-болгарской дружбы.

Быстрый рост экономики Самары в конце 19-го и начале 20-го веков определялся масштабами торговли хлебом и мукомольным бизнесом. Самарский пивоваренный завод появился в 1880-х годах, а также фабрика «Кеницер Макарони», металлургический завод, кондитерская фабрика и завод по производству спичек. Город приобрел ряд великолепных частных резиденций и административных зданий. Торговые дома субботинов, курлинцев, шихобалов и смирновцев-основателей мукомольной промышленности, которые внесли большой вклад в развитие города, были широко известны не только по всей России, но и на международном уровне, куда экспортировалась пшеница Самары. В своем стремительном росте Самара напоминала многие молодые североамериканские города, а современники придумали имена «Русский Новый Орлеан» и «Русский Чикаго».

К началу XX века население превысило 100 000 человек, а город был основным торговым и промышленным центром Поволжья. Во время Октябрьской революции 1917 года Самара была захвачена большевиками . Однако 8 июня 1918 года при вооруженной поддержке чехословацких легионов город был принят Комитетом членов Учредительного собрания или Комухом, который организовал «демократическую контрреволюцию», которая в разгаре охватывала двенадцать миллион человек. Они сражались под красным флагом против большевиков. 7 октября 1918 года Самара попала в Четвертую армию Красной Армии .