ИПК Стратегия. Умеют обмануть!

Квартирный вопрос всегда стоял остро в нашей стране. Кто-то расширяет свою жилплощадь, кто-то продаёт или покупает. Любой человек хочет сделать это в короткие сроки, качественно и с соблюдением всех законов РФ.

Иногда занимаются сами, чтобы сэкономить средства, иногда доверяют частным риэлторам, но в основном в современном мире, человек обращается в агентство недвижимости, оказывающее все услуги на данном рынке. В последние десять — пятнадцать лет резко возрос спрос на земельные участки в ближайшем Подмосковье для строительства загородного дома или просто под сад или огород.

Интернет пестрит рекламой всевозможных посреднических компаний. Среди этого множества нужно выбрать именно ту самую, которая четко выполнит ваши требования и проведёт сделку по купле/продаже в рамках закона.

1466498724_advokat

Есть такая фирма: Инвестиционно-проектная компания Стратегия. И офис хороший в престижном месте, и отзывов в интернете положительных — масса. Но вот у некоторых людей после обращения туда, становится намного тоньше кошелёк и неприятный осадок на долгое время. Не всё и не всегда проходит гладко.

Приобретался земельный участок за городом, возле водоёма в живописном месте. Некая фирма хотела построить небольшой пансионат для отдыха своих сотрудников. Подписали договор с ИПК Стратегия. Нашли они участок, заключили сделку и приступили к строительству.

Через некоторое время выяснилось, что никто, ничего не имеет право строить в этом месте, так как земля принадлежит государству! В данном случае, фирма — посредник ИПК Стратегия действовала по простой старой схеме: Имея своих людей в регистрационной палате, переоформила участок из формы собственности государственной — в коммерческую, без согласия на то собственника — самого государства!

Потом начинаются суды, разбирательства, но из практики очевидно, ваши деньги у мошенников, а земля у государства. Оставить землю в своём пользовании невозможно и вернуть потраченные средства — тоже.

Та же ИПК Стратегия в прошлом году продала участок частному лицу под строительство. Показали, взяли задаток и очень долго оформляли документы. Уже на этой стадии нужно было задуматься, что какая-то мутная схема работает. Но мошенники всегда могут пустить пыль в глаза жертве и отключить реальность происходящего.

Сделка завершилась после долгих проволочек. Самое интересное началось потом. Гражданин начал получать разрешительные документы для начала строительства и оказалось, что под участком проходят городские коммуникации, строить нельзя или нужно переносить, что по сумме затрат равняется трети стоимости участка. Вот такая арифметика. Это говорит о том. что свои люди в гос. инстанциях сделали для Стратегии нужные документы или на что-то закрыли глаза при оформлении участка на продажу. Юридически там всё обосновано и оспорить в суде — невозможно!

Давно пора государству усовершенствовать законодательство на рынке торговли недвижимостью, а также принять меры по борьбе с чиновниками, погрязшими в коррупции. Пора убирать из бизнеса такие *компашки*, как ИПК Стратегия, дискредитирующие в целом честные компании, работающие на этом направлении.