Инвестирование: чем отличаются мужчины и женщины

Существует несколько ключевых различий между тем, как инвестируют мужчины и женщины в соответствии с новым белым документом, опубликованным Spectrem Group, High Net Worth Men против Women. В этом документе рассматриваются различные подходы, принимаемые каждым полом, когда дело касается денег и инвестиций.

Документ основан на данных, собранных от 1875 мужчин с высоким уровнем собственного капитала и 1 277 женщин с высоким уровнем собственного капитала в США, и он раскрыл четыре основных различия между тем, как мужчины и женщины занимаются своими активами. Читайте о том, как они отличаются друг от друга — идеи могут пролить свет на то, как финансовые консультанты могут ориентировать свои услуги на один пол по сравнению с другим.

financial-growth

Женщины, как правило, более консервативны. В то время как оба поиндера указали, что они будут фокусировать свои краткосрочные деньги на фондовых или фондовых паевых фондах в течение следующего года, мужчины сосредоточились на этом сильнее, чем женщины. Почти половина опрошенных мужчин заявили, что они будут сосредоточены на акциях в течение следующего года, в то время как только около трети женщин, которые были опрошены, сказали, что они это сделают. Женщины сказали, что они чуть более склонны полагаться на контрольные или сберегательные счета (56% женщин по сравнению с 52% мужчин).
Женщины гораздо менее склонны быть самонаправленными инвесторами. Исследование показало довльно большой разрыв между мужчинами и женщинами, когда дело касается их собственных инвестиций. Только 31% женщин заявили, что хотят взять практический подход к инвестированию своих денег по сравнению с 39% мужчин.

Было еще большее различие между мужчинами и женщинами, когда дело доходило до получения удовольствия и удовлетворения от инвестиций в свои деньги. Почти половина всех мужчин заявили, что им нравится инвестировать по сравнению с менее чем одной трети женщин. И когда дело доходит до риска, только 30% женщин заявили, что они будут готовы выдержать более высокий уровень риска, чтобы добиться большей отдачи, в то время как 43% мужчин сказали, что они это сделают. И 55% опрошенных женщин ответили, что они хотели бы получить гарантированную норму прибыли от своих инвестиций по сравнению с 46% мужчин. Мужчины с меньшей вероятностью будут обращаться за профессиональными советами.

financial-growth  original-TravelMoney

В документе Спектрэма указывается, что женщины на 3% чаще, чем мужчины, ищут рекомендации по специализированным потребностям, а также к регулярным консультациям. И на 2% больше (13-15%) женщин сообщили, что они полностью зависят от своих консультантов. Женщины также более чем в два раза регулярнее используют бухгалтера в качестве своего основного финансового консультанта, чем мужчины.

Исследование показало, что брокеры с полным спектром услуг являются наиболее распространенными типами профессиональных работников, за которыми следуют независимые финансовые консультанты. К другим типам профессионалов относятся банкиры, адвокаты, бухгалтеры и инвестиционные менеджеры. Но почти 40% мужчин сообщили, что они не используют советника какого-либо типа, в то время как более чем пятая часть женщин оказалась в этой категории.

Восприятие и производительность.

То, как женщины воспринимают свои собственные финансовые знания, существенно отличается от того, что у мужчин. Более чем вдвое больше женщин сообщили о нехватке финансовых знаний как мужчин. Тем не менее, всего на 2% больше женщин сообщили об общей удовлетворенности их советником. Однако 74% женщин сообщили о том, что они польностью довольны результатами своих консультантов, основываясь на ответах консультантов на их просьбы и их знаниях и производительности по сравнению с 66% мужчин.

financial-growth  original-TravelMoney  money-main

Нижняя линия

Когда дело доходит до инвестиций и денег, мужчины склонны принимать более практичный подход и, скорее всего, будут полагаться на себя, чтобы выполнить свою работу. Женщины больше полагаются на консультантов и оказывают профессиональную помощь своим потребностям и более склонны к риску, чем их коллеги-мужчины. Консультанты, которые работают с клиентами с высокой чистой стоимостью, должны соответствующим образом адаптировать свои услуги, чтобы строить более тесные отношения и способствовать большей лояльности клиентов.

Похожие материалы: