Индивидуальный счет развития — IDA

Индивидуальный счет развития (IDA) является банковским сберегательным счетом, предназначенным для лиц с низкими доходами, для оказания помощи в создании активов для достижения финансовой стабильности и долгосрочной самообеспеченности. IDA используется для предопределенной цели, например, для начала бизнеса, оплаты обучения или покупки дома. Сбережения сбережений подобраны частными или государственными средствами.

maxresdefault

Индивидуальная программа развития предусматривает обучение финансовой грамотности, которое учит участников, как создавать бюджет и сберегательный счет, как восстанавливать кредит, а также основы управления деньгами. IDAs позволяют финансовым учреждениям повышать процентные ставки участников программы и получать финансовую стабильность путем формирования отношений с финансовым учреждением. Участники с меньшей вероятностью используют рискованные финансовые продукты, такие как кредиты на день выплаты жалованья или поддающиеся на такие вопросы, как высокая задолженность по кредитным картам или выкупа.

Как работают IDA

Департамент казначейства США предоставляет большинство средств, связанных с IDA. Государственные программы «Временная помощь нуждающимся семьям» (TANF), финансовые учреждения, общественные организации, церкви, местные и государственные правительства, некоммерческие организации, благотворительные организации и частные доноры также предоставляют соответствующие средства.

IDAs работают так же, как 401 (k) пенсионный счет. Участник программы вкладывает деньги на сберегательный счет, а средства сопоставляются с долларом США за доллар до максимума от 8 до 1 доллара США в зависимости от рекомендаций конкретной программы. Участники открывают счет в утвержденном финансовом учреждении и делают повторяющиеся депозиты с течением времени максимум на пять лет.

Depositphotos_87857508_l-2015

Программные критерии отбора варьируются в зависимости от программы. Участники должны получать платежи TANF и либо работать, либо удовлетворять определенным требованиям к доходам, чтобы открыть МАР. Участники должны соответствовать дополнительным критериям, таким как кредит и общие активы.

Влияние на федеральные выгоды

Средства TANF могут быть депонированы на счет IDA и не влияют на право участия в федеральных программах социального обслуживания. Взносы индивида, соответствующие взносы и проценты не считаются активами активов при определении права на получение льгот или льгот для федеральных программ, таких как Электронный перевод выгод, Медикейд, Социальное обеспечение и программы федеральной жилищной помощи. Поэтому выгоды не уменьшаются. Однако выплаты по дополнительным доходам от безопасности (SSI) могут уменьшаться для работников без IDA, поскольку полученные деньги считаются доходом и используются для определения права и льгот SSI.

История

МАР были начаты в 1990 году в целях сокращения масштабов нищеты. В конце 1990-х годов, IDAs начали получать федеральное финансирование из Закона об активах за независимость (AFIA) и TANF. В 1993 году Айова была первым государством, которое учредило закон о выделении соответствующих средств для МАР. Тридцать три государства, включая округ Колумбия и Пуэрто-Рико, имеют законы или политику, которые регулируют действия МАР. С момента своего создания инициатива привела к более чем 6400 запускам малых предприятий и покупкам по развитию бизнеса, 9 400 новых домовладельцев и 7200 учебных расходов.