Фьючерсы на соевый шрот (соевая мука)

Символ тикера : клиринг, ClearPort: 06 , в электронных торгах на Globex ® : ZM

Размер контракта: 100 коротких тонн соевого шрота (соевый шрот; Категория: Зерновые и кормовые), с 2 000 фунтов / короткая тонна; это соответствует примерно 91 метрической тонне.

Размер тика: 10 центов США / короткая тонна (10 долларов США / контракт); Все цены в долларах США и центах за «короткую» тонну

Контрактные месяцы: октябрь, декабрь, январь, март, май, июль, август и сентябрь; (Год сбора урожая: с октября по сентябрь).

Последний торговый день: рабочий день до 15-го календарного дня контрактного месяца

Последний день доставки: 2-й рабочий день после последнего торгового дня месяца поставки

Andienungsmodalität: физическая поставка как « Соевые процедуры урегулирования Meal » CBOT.

Качество: соевая мука с минимальным содержанием белка 48%; см. спецификации фондового рынка для деталей.

Торговые часы: электронная коммерция Globex ® : воскресенье — пятница, с 19:00 до 7:45 на следующий день (Чикаго времени CT) и понедельник — пятница, с 8:30 до 13:20 (CT). В последний торговый день только до 12:00 вечера CT.

Дневной ценовой предел: 20 долларов США / тонна (2000 долларов США / контракт) выше или ниже расчетной цены предыдущего дня. Спотовый контракт не имеет ограничений, при этом лимит снимается с «первого дня позиции». Если по крайней мере 2 из первых 8 дат закрываются на пределе, то же самое для следующего торгового периода продолжается до 30 долларов США / тонна. Лимит уменьшается поэтапно, если встреча не закрывается на пределе. Спотовый контракт не имеет ограничений, при этом лимит снимается с «первого дня позиции».

Верхний предел позиции : 6500 контрактов по отношению ко всем контрактным месяцам. Смотрите также Правила и положения CBOT.

Отчетный лимит: 200 контрактов

Маржа: маржа обслуживания: 1900 долларов США, маржа хеджирования: 1900 долларов США