Фьючерсы на инструменты денежного рынка

Фьючерс процентной ставки ( « фьючерсы процентной ставки ») является общим терминомсоответствиикоторым товарной процентной ставкой фьючерсного контракта сделка суммирована. После основного инструмента и срока его погашения до погашения процентные фьючерсы делятся на две основные группы: а) среднесрочный и долгосрочный фиксированный доход (фиксированная ставка) и б) фьючерсные контракты на определенные краткосрочные инструменты денежного рынка , z .Б. на векселях публичного должника с рыночным спросом или на процентные ставки по движимым банковским кредитным деньгам, включая определенные (не секьюритизированные) краткосрочные депозиты в отдельных банках, особенно депозиты на денежном рынке в форме так называемых срочных депозитов («срочные деньги») со специфическими формами прекращения в течение максимум двенадцати месяцев. Ниже приведены фьючерсы на инструментах денежного рынка ( « краткосрочные процентные фьючерсы », « STIR Futures », « короткий срок погашения фьючерсов процентных ставок », « денежный рынок фьючерсы » денежный рынок фьючерсы ) прошли широкое обсуждение.

фьючерсы процентной ставки по инструментам денежного рынка в сочетании с процентных фьючерсов на фиксированной доходностью ценных бумаг на рынке ценных бумаг, иностранной валюты -, акции и индекс фьючерсов на ветви фьючерсных контрактовфинансовые ( « финансовые фьючерсы ») * .Содержание фьючерсного контракта на процентную ставку по краткосрочным инструментам процентной ставки должно фактически быть взаимно обязывающим, «безусловным» договорным соглашением между двумя договаривающимися сторонами, строго следуя духу и принципу фьючерсных контрактов, фиксированной, стандартизированной условной суммы в данной валюте в фиксированном будущем. Дата и двухсторонняя ссылочная процентная ставка, рассчитанная и выраженная форвардным курсом в соответствии с условиями котирования Биржи, в определенных инструментах денежного рынка (будущий отток средств на фоне одновременного приобретения инструмента = длительный- позиция фьючерса) или эта сумма (будущий приток средств, которые решают продажу титула = короткая фьючерсная позиция) и проценты в соответствии с соглашением (так называемый « фьючерсный контракт с фиксированной ставкой »).

[ * Фьючерсы на драгоценные металлы также могут быть включены в фьючерсы на финансовые инструменты, но также могут быть включены с таким же правом в другие группы товаров .]

В действительности, однако, после заключения фьючерсной сделки на денежном рынке покупатели и продавцы заранее договариваются друг с другом об очень конкретной форвардной процентной ставке, отражаемой в цене фьючерса (« форвардная ставка фьючерса»).»), который измеряет только эти заранее определенные краткосрочные денежные вложения по предварительной записи (евродоллар, казначейские векселя и т. д.), последний образует фактический Базовый (» базис «) будущего и, таким образом, также получается для текущей оценки и В случае процентных ставок из сопроводительных документов денежного рынка в качестве подчиненного инструмента («фьючерсы на процентную ставку») основная идея фьючерсных контрактов, приведенная выше, очевидно, сама по себе получает существенную ноту: как и в предыдущем адресованныйНапример, покупатель с длинным (длинным) контрактом в конечном итоге будет следовать за традиционным характером фьючерсных сделок сразу после последнего торгового дня фьючерсного контракта на денежном рынке (в отношении соглашения о форвардной ставке, FRA, будущая дата, указанная в договорном соглашении) время выполнения, «крайний срок»), фактическая фиксированная номинальная сумма должна эффективно инвестироваться по согласованной ставке в краткосрочной перспективе, тогда как продавец (коротко) фьючерса должен будет передать покупателю то же самое в соответствии с условиями, оговоренными в договоре. возможность срочного вклада («срочный вклад», «срочный вклад ») по процентной ставке, выплаченной и заверенной.

Однако, поскольку, как упоминалось выше, фьючерсы денежного рынка, основанные на приеме депозитов между банками, регулярно основываются на простых процентных ставках (« базовая ставка », представленная в обычной форме котировки цен), которые являются чисто фиктивными, Если реальные суммы депозита не были возвращены, фактическое предложение в конце срока фактически неосуществимо. Вместо этого, все эти деньги на рынке фьючерсов, которые нормированы на ссылку скорость спелости в действительности по методу компенсации от метода кассового * обрабатываются ( « наличный расчет » Barandienung, разницы): d .я. выполнение договорных обязательств путем зачета путем выплаты окончательной суммы, зависящей от результата, держателю увеличенной стоимости и требующей вознаграждения позиции. При процентных средних инвестициях по сделкам с фьючерсами на денежном рынке на срочные депозиты это происходит совсем не так. Таким образом, номинальный объем служит просто в качестве абстрактной справочной и расчетной основы для текущей оценки позиции по фьючерсам на денежном рынке и, следовательно, также для последнего платежа по денежным расчетам, подлежащего погашению на дату.

[ * См. Здесь и о фьючерсах на денежном рынке, которые относятся к бумагам денежного рынка, а также примечание о «расчетах наличными» внизу этой страницы (соглашение об урегулировании процентов).]